Морковно-яблочные кексы
Если хотите испечь овощные кексы, но сомневаетесь, что детям или гостям они понравятся, тогда для вас проверенный рецепт, как приготовить морковно-яблочные кексы. Такие точно понравятся всем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 стакана
- Сахар 1 стакан
- Сода 2 ч. ложки
- Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
- Корица 1,5 ч. ложки
- Мускатный орех 1 щепотка
- Молотая гвоздика 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Растительное масло 1 стакан
- Яйцо 4 штуки
- Морковь 3 штуки
- Яблоки 2 штуки
- Грецкие орехи 1 стакан
- Стружка кокоса 1/4 стакана
- Сливочный сыр 225 грамм
- Сливочное масло 4 ст. ложки
- Экстракт ванили 1 ч. ложка
- Сахарная пудра 2 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В большой миске перемешайте муку, сахарный песок, пищевую соду, разрыхлитель, молотую корицу, мускатный орех и соль. Помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке морковь и яблоки. Немного измельчите грецкие орехи.
Шаг 2

2. Добавьте в миску растительное масло, яйца, тертую на крупной терке морковь и яблоки, кокосовую стружку, грецкие орехи. Все тщательно перемешайте.
Шаг 3

3. Приготовьте форму для выпекания кексов, для этого вложите в формы бумажные стаканы и немного смажьте их маслом. Разложите тесто по формам, тесто должно заполнить ¾ каждой формы.
Шаг 4

4. Разогрейте духовку до 175 градусов, поставьте форму в духовку и выпекайте 20-25 минут, проверьте готовность с помощью зубочистки. Готовые кексы достаньте с духовки и охладите.
Шаг 5

5. Приготовьте глазурь, для этого взбейте сливочный сыр комнатной температуры, сливочное масло, и ваниль до получения пушистой массы, затем постепенно добавляйте сахарную пудру и перемешивайте до полного сочетания. Положите глазурь в кондитерский мешок с средней насадкой и нанесите глазурь на охлажденные кексы.
Похожие рецепты



