Морковно-яблочные кексы
1 ч. 0 мин
количество порций 24

Морковно-яблочные кексы

Если хотите испечь овощные кексы, но сомневаетесь, что детям или гостям они понравятся, тогда для вас проверенный рецепт, как приготовить морковно-яблочные кексы. Такие точно понравятся всем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 3 Штуки
  • Яблоки 2 Штуки
  • Мука 2 Стакана
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Яйцо 4 Штуки
  • Грецкие орехи 1 Стакан
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Корица 1,5 Чайных ложки
  • Сливочный сыр 225 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Стакан
  • Сахарная пудра 2 Стакана
  • Растительное масло 1 Стакан
  • Молотая гвоздика 1 Щепотка
  • Экстракт ванили 1 Чайная ложка
  • Сода 2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
  • Стружка кокоса 1/4 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. В большой миске перемешайте муку, сахарный песок, пищевую соду, разрыхлитель, молотую корицу, мускатный орех и соль. Помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке морковь и яблоки. Немного измельчите грецкие орехи.

Шаг 2

2. Добавьте в миску растительное масло, яйца, тертую на крупной терке морковь и яблоки, кокосовую стружку, грецкие орехи. Все тщательно перемешайте.

Шаг 3

3. Приготовьте форму для выпекания кексов, для этого вложите в формы бумажные стаканы и немного смажьте их маслом. Разложите тесто по формам, тесто должно заполнить ¾ каждой формы.

Шаг 4

4. Разогрейте духовку до 175 градусов, поставьте форму в духовку и выпекайте 20-25 минут, проверьте готовность с помощью зубочистки. Готовые кексы достаньте с духовки и охладите.

Шаг 5

5. Приготовьте глазурь, для этого взбейте сливочный сыр комнатной температуры, сливочное масло, и ваниль до получения пушистой массы, затем постепенно добавляйте сахарную пудру и перемешивайте до полного сочетания. Положите глазурь в кондитерский мешок с средней насадкой и нанесите глазурь на охлажденные кексы.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×