Морковно-яблочные кексы
Если хотите испечь овощные кексы, но сомневаетесь, что детям или гостям они понравятся, тогда для вас проверенный рецепт, как приготовить морковно-яблочные кексы. Такие точно понравятся всем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 3 Штуки
- Яблоки 2 Штуки
- Мука 2 Стакана
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Яйцо 4 Штуки
- Грецкие орехи 1 Стакан
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Корица 1,5 Чайных ложки
- Сливочный сыр 225 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Стакан
- Сахарная пудра 2 Стакана
- Растительное масло 1 Стакан
- Молотая гвоздика 1 Щепотка
- Экстракт ванили 1 Чайная ложка
- Сода 2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
- Стружка кокоса 1/4 Стакана
Шаг 1
1. В большой миске перемешайте муку, сахарный песок, пищевую соду, разрыхлитель, молотую корицу, мускатный орех и соль. Помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке морковь и яблоки. Немного измельчите грецкие орехи.
Шаг 2
2. Добавьте в миску растительное масло, яйца, тертую на крупной терке морковь и яблоки, кокосовую стружку, грецкие орехи. Все тщательно перемешайте.
Шаг 3
3. Приготовьте форму для выпекания кексов, для этого вложите в формы бумажные стаканы и немного смажьте их маслом. Разложите тесто по формам, тесто должно заполнить ¾ каждой формы.
Шаг 4
4. Разогрейте духовку до 175 градусов, поставьте форму в духовку и выпекайте 20-25 минут, проверьте готовность с помощью зубочистки. Готовые кексы достаньте с духовки и охладите.
Шаг 5
5. Приготовьте глазурь, для этого взбейте сливочный сыр комнатной температуры, сливочное масло, и ваниль до получения пушистой массы, затем постепенно добавляйте сахарную пудру и перемешивайте до полного сочетания. Положите глазурь в кондитерский мешок с средней насадкой и нанесите глазурь на охлажденные кексы.