Маффины с яблоками и отрубями
Маффины можно приготовить из любой муки и с разными добавками. Я предлагаю вариант с отрубями и яблоками. Выпечка получается лёгкой, в меру сладкой и с фруктовым ароматом. Давайте приготовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоки
2 Штуки
среднего размера -
Отруби
100 Грамм
ржаные или любые другие - Мука пшеничная 200 Грамм
- Молоко 350 Миллилитров
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 100 Грамм
- Орехи 40 Грамм
- Ванилин По вкусу
-
Разрыхлитель для теста
2 Чайных ложки
без горки - Масло растительное 40 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чаше смешайте отруби, молоко и растительное масло. Хорошо размешайте.
Шаг 3
Добавьте яйца, ванилин, сахар. Взбейте миксером.
Шаг 4
Добавьте крупно дробленые орехи, муку, разрыхлитель для теста.
Шаг 5
Хорошо перемешайте с помощью миксера. Тесто должно получиться густым, вязким и однородным.
Шаг 6
Формы для маффинов смажьте сливочным маслом или вложите бумажные формочки. Разложите тесто на 1/2 от объема формочки. В серединку, на тесто, разложите очищенные дольки яблок.
Шаг 7
На яблоки выложите оставшиеся тесто, разровняйте. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Шаг 8
По истечении времени проверьте готовность маффинов деревянной шпажкой. При прокалывании она должна быть сухой.
Шаг 9
Готовые маффины переложите на блюдо. Выпечку можно подавать как тёплой, так и полностью охлажденной.
Шаг 10
Приятного аппетита!