Маффины с яблоками и отрубями
50 мин
количество порций 3

Маффины с яблоками и отрубями

Маффины можно приготовить из любой муки и с разными добавками. Я предлагаю вариант с отрубями и яблоками. Выпечка получается лёгкой, в меру сладкой и с фруктовым ароматом. Давайте приготовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 2 Штуки
    среднего размера
  • Отруби 100 Грамм
    ржаные или любые другие
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Молоко 350 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 100 Грамм
  • Орехи 40 Грамм
  • Ванилин По вкусу
  • Разрыхлитель для теста 2 Чайных ложки
    без горки
  • Масло растительное 40 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

203 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чаше смешайте отруби, молоко и растительное масло. Хорошо размешайте.

Шаг 3

Добавьте яйца, ванилин, сахар. Взбейте миксером.

Шаг 4

Добавьте крупно дробленые орехи, муку, разрыхлитель для теста.

Шаг 5

Хорошо перемешайте с помощью миксера. Тесто должно получиться густым, вязким и однородным.

Шаг 6

Формы для маффинов смажьте сливочным маслом или вложите бумажные формочки. Разложите тесто на 1/2 от объема формочки. В серединку, на тесто, разложите очищенные дольки яблок.

Шаг 7

На яблоки выложите оставшиеся тесто, разровняйте. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Шаг 8

По истечении времени проверьте готовность маффинов деревянной шпажкой. При прокалывании она должна быть сухой.

Шаг 9

Готовые маффины переложите на блюдо. Выпечку можно подавать как тёплой, так и полностью охлажденной.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Маффины с яблоками и отрубями"

Видео рецепт Маффины с яблоками и отрубями
Оценить рецепт
4.8 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×