Маффины с яблоком
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Маффины с яблоком

Какой вы обычно представляете выпечку с яблоками? У меня в голове возникает пирог из дрожжевого теста с большим количеством сладкой сочной начинки. А в этот раз вышло не так, но не менее вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Греческий йогурт 200 Грамм
  • Пшеничная мука 120 Грамм
  • Пшеничная цельнозерновая мука 120 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Сахар коричневый 45 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Яблоко 2 Штуки
  • Корица молотая 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Мускатный орех молотый 0,5 Чайных ложки
  • Гвоздика молотая 0,25 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

247 ккал

Калорийность

4 г

Белки

10 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала миксером взбейте вместе мягкое масло со всем сахаром.

Шаг 2

2. Добавьте яйцо и йогурт, продолжая взбивать.

Шаг 3

3. Затем всыпьте всю муку, корицу, соль, гвоздику, мускатный орех, соду и разрыхлитель.

Шаг 4

4. Потом нарежьте яблоко мелкими кубиками, сняв кожицу. Добавьте кусочки в тесто. Ещё раз всё перемешайте.

Шаг 5

5. Выложите тесто в формочки для запекания. Сверху посыпьте немного коричневого сахара.

Шаг 6

6. Запекайте маффины в духовке при 190 градусах в течение 25 минут. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×