Маффины с яблоком
Какой вы обычно представляете выпечку с яблоками? У меня в голове возникает пирог из дрожжевого теста с большим количеством сладкой сочной начинки. А в этот раз вышло не так, но не менее вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Греческий йогурт 200 Грамм
- Пшеничная мука 120 Грамм
- Пшеничная цельнозерновая мука 120 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Сахар коричневый 45 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Яблоко 2 Штуки
- Корица молотая 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сода 1 Чайная ложка
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Мускатный орех молотый 0,5 Чайных ложки
- Гвоздика молотая 0,25 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
247 ккал
Калорийность
4 г
Белки
10 г
Жиры
33 г
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала миксером взбейте вместе мягкое масло со всем сахаром.
Шаг 2
2. Добавьте яйцо и йогурт, продолжая взбивать.
Шаг 3
3. Затем всыпьте всю муку, корицу, соль, гвоздику, мускатный орех, соду и разрыхлитель.
Шаг 4
4. Потом нарежьте яблоко мелкими кубиками, сняв кожицу. Добавьте кусочки в тесто. Ещё раз всё перемешайте.
Шаг 5
5. Выложите тесто в формочки для запекания. Сверху посыпьте немного коричневого сахара.
Шаг 6
6. Запекайте маффины в духовке при 190 градусах в течение 25 минут. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Творожная запеканка с яблоками без муки
50 мин
Яблочный пирог "Вульфов"
1 ч. 30 мин
Манник с яблоками на сметане
1 ч. 30 мин
Вертута с тыквой и яблоками
1 ч. 20 мин
Традиционная "Шарлотка" с яблочком
1 ч. 0 мин
Яблочная пицца с карамелью
1 ч. 0 мин
Пирог из манки с яблоками
1 ч. 0 мин
Бисквитный пирог с яблоками