Полезные маффины для детей
40 мин
количество порций 9

Полезные маффины для детей

Маффины замешиваются на цельнозерновой муке с клюквой, яблоком, семенами льна, минимум сахара. Кроме того, что маффины получаются полезными, они еще нежные и вкусные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука цельнозерновая 1 1/3 Стакана
  • Хлопья овсяные 1/3 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Семена льна 1 Ст. ложка
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Масло оливковое 1/4 Стакана
  • Молоко 2 Ст. ложки
  • Яблоко 1 Штука
  • Клюква вяленая 1/2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Вяленую клюкву залейте горячей водой на 10 минут, откиньте на сито.

Шаг 2

Яблоко натрите на мелкой терке. Яйца и сахар взбейте в густую светлую пену в течение 5 минут. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой оливковое масло, затем молоко.

Шаг 3

Добавьте смесь цельнозерновой муки, разрыхлителя и семян льна. Перемешайте лопаткой, сохраняя воздушность массы. Добавьте тертое яблоко, перемешайте. Затем вяленую клюкву, перемешайте.

Шаг 4

В формочки для маффинов поместите бумажные манжеты, разложите в них тесто, заполняя на 3/4. Поставьте запекаться в разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах.

Шаг 5

Проверьте готовность маффинов. Воткните в центр зубочистку, выйти она должна сухой.

Шаг 6

Маффины полностью остудите. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 6

Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
19.01.2019 09:09
Натали, угощайся!
Натали
17.01.2019 07:43
Полезная вкусняшка!
Дарья Вакулова АВТОР
11.01.2019 21:09
Оксан, рекомендую! :)
Дарья Вакулова АВТОР
11.01.2019 21:09
Вика, спасибо!
Оксана Ч.
11.01.2019 17:17
Замечательная выпечка!
Евгения
20.01.2020 13:40
Ну как же аппетитно! Очень интересный рецепт,оригинальный и не сложный. Для меня это совершенно новое блюдо!
Вика Василенко
11.01.2019 13:11
Чудесные кексики!

Похожие рецепты

 
×