Полезные маффины для детей
Маффины замешиваются на цельнозерновой муке с клюквой, яблоком, семенами льна, минимум сахара. Кроме того, что маффины получаются полезными, они еще нежные и вкусные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука цельнозерновая 1 1/3 Стакана
- Хлопья овсяные 1/3 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Семена льна 1 Ст. ложка
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 1/2 Стакана
- Масло оливковое 1/4 Стакана
- Молоко 2 Ст. ложки
- Яблоко 1 Штука
- Клюква вяленая 1/2 Стакана
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Вяленую клюкву залейте горячей водой на 10 минут, откиньте на сито.
Шаг 2
Яблоко натрите на мелкой терке. Яйца и сахар взбейте в густую светлую пену в течение 5 минут. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой оливковое масло, затем молоко.
Шаг 3
Добавьте смесь цельнозерновой муки, разрыхлителя и семян льна. Перемешайте лопаткой, сохраняя воздушность массы. Добавьте тертое яблоко, перемешайте. Затем вяленую клюкву, перемешайте.
Шаг 4
В формочки для маффинов поместите бумажные манжеты, разложите в них тесто, заполняя на 3/4. Поставьте запекаться в разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах.
Шаг 5
Проверьте готовность маффинов. Воткните в центр зубочистку, выйти она должна сухой.
Шаг 6
Маффины полностью остудите. Приятного аппетита!