Маффины из тыквы и семечек
30 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Леся Федунова

Маффины из тыквы и семечек

Маффины из тыквы и семечек – полезный и вкусный десерт. Выпечка из тыквы получается мягкой и нежной, с воздушной структурой. Готовить такие маффины очень легко и просто, а вкус просто отличный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Пюре тыквы 1 Стакан
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Имбирь 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Сода пищевая 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
  • Молоко 1,5 Стакана
    стакан 250 млл
  • Семена льна 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 1/3 Стакана
  • Коричневый сахар 3/4 Стакана
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Изюм 1/2 Стакана
  • Семечки 2 Чайных ложки

Шаг 1

Муку просейте, в половину муки добавьте специи, соль, сахар, соду и разрыхлитель.

Муку просейте, в половину муки добавьте специи, соль, сахар, соду и разрыхлитель.

Шаг 2

Добавьте растительное масло и тыквенное пюре.

Добавьте растительное масло и тыквенное пюре.

Шаг 3

С помощью блендера взбейте все до однородности.

С помощью блендера взбейте все до однородности.

Шаг 4

Добавьте молоко и оставшуюся муку и вновь взбейте все до однородности.

Добавьте молоко и оставшуюся муку и вновь взбейте все до однородности.

Шаг 5

Всыпьте в тесто семена льна, изюм и семечки. Снова все тщательно перемешайте.

Всыпьте в тесто семена льна, изюм и семечки. Снова все тщательно перемешайте.

Шаг 6

Разлейте тесто по формочкам и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут. Перед подачей дайте им остыть 5-10 минут.

Разлейте тесто по формочкам и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут. Перед подачей дайте им остыть 5-10 минут.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×