Маффины из тыквы и семечек
Маффины из тыквы и семечек – полезный и вкусный десерт. Выпечка из тыквы получается мягкой и нежной, с воздушной структурой. Готовить такие маффины очень легко и просто, а вкус просто отличный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Пюре тыквы 1 Стакан
- Корица 1 Чайная ложка
- Имбирь 1 Чайная ложка
- Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сода пищевая 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
-
Молоко
1,5 Стакана
стакан 250 млл - Семена льна 1 Чайная ложка
- Растительное масло 1/3 Стакана
- Коричневый сахар 3/4 Стакана
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Изюм 1/2 Стакана
- Семечки 2 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Муку просейте, в половину муки добавьте специи, соль, сахар, соду и разрыхлитель.
Шаг 2
Добавьте растительное масло и тыквенное пюре.
Шаг 3
С помощью блендера взбейте все до однородности.
Шаг 4
Добавьте молоко и оставшуюся муку и вновь взбейте все до однородности.
Шаг 5
Всыпьте в тесто семена льна, изюм и семечки. Снова все тщательно перемешайте.
Шаг 6
Разлейте тесто по формочкам и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут. Перед подачей дайте им остыть 5-10 минут.
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Тыквенно-лимонный пирог
1 ч. 0 мин
Тыквенный рулет
1 ч. 20 мин
Тыквенные кексики (мастер-класс)
1 ч. 25 мин
Кекс "Тыковка" с шоколадом
1 ч. 0 мин
Корзиночки с тыквой и творогом
1 ч. 0 мин
Тыква для детей
30 мин
Оладьи из тыквы быстро и вкусно
1 ч. 0 мин
Пирог-перевертыш