Американский сладкий пирог
1 ч. 40 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Американский сладкий пирог

Не знаю как вы, а я просто обожаю сладкую выпечку. Готова есть её каждый день. Поэтому знаю много рецептов на эту тему. И готова поделиться ещё одним. Думаю, он придётся вам по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Тыква 500 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Корица 1 Штука
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Приготовим тесто. Просейте муку, всыпьте в неё соль, 50 граммов сахара. Масло нарежьте кубиками и отправьте к муке. Растирайте массу вилкой до крошек. Потом добавьте яйцо. Замесите тесто. Сделайте из него колобок и убирайте в холодильник на полчаса.

Приготовим тесто. Просейте муку, всыпьте в неё соль, 50 граммов сахара. Масло нарежьте кубиками и отправьте к муке. Растирайте массу вилкой до крошек. Потом добавьте яйцо. Замесите тесто. Сделайте из него колобок и убирайте в холодильник на полчаса.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 градусов. Тесто распределите по форме для выпечки, сверху уложите пергаментную бумагу. Выложите груз (например, небольшие камушки). Как тесто прижмётся, убирайте груз и ставьте форму в духовку на 20 минут. Но можно ставить тесто в духовку и с грузом.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Тесто распределите по форме для выпечки, сверху уложите пергаментную бумагу. Выложите груз (например, небольшие камушки). Как тесто прижмётся, убирайте груз и ставьте форму в духовку на 20 минут. Но можно ставить тесто в духовку и с грузом.

Шаг 3

Теперь сделаем начинку. Разделайте тыкву: очистите от кожуры, удалите семечки, порежьте на кубики. Залейте молоко в кастрюлю, закиньте в него тыкву, сахар и корицу. Доведите всё до кипения. Затем под крышкой на медленном огне проварите 30 минут, помешивая.

Теперь сделаем начинку. Разделайте тыкву: очистите от кожуры, удалите семечки, порежьте на кубики. Залейте молоко в кастрюлю, закиньте в него тыкву, сахар и корицу. Доведите всё до кипения. Затем под крышкой на медленном огне проварите 30 минут, помешивая.

Шаг 4

Уберите корицу, а остальную массу взбейте блендером. Отдельно взбейте яйцо. Как только масса остынет, добавьте к ней это яйцо и взбейте всё вместе.

Уберите корицу, а остальную массу взбейте блендером. Отдельно взбейте яйцо. Как только масса остынет, добавьте к ней это яйцо и взбейте всё вместе.

Шаг 5

Выньте тесто из духовки, но не выключайте огонь. Вылейте начинку в корж, и отправляйте пирог печься минут на 40 при температуре 160 градусов.

Выньте тесто из духовки, но не выключайте огонь. Вылейте начинку в корж, и отправляйте пирог печься минут на 40 при температуре 160 градусов.

Шаг 6

Как пирог остынет, его можно доставать из формы и подавать к столу. Но всё-таки лучше предварительно его охладить.

Как пирог остынет, его можно доставать из формы и подавать к столу. Но всё-таки лучше предварительно его охладить.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×