Американский сладкий пирог
Не знаю как вы, а я просто обожаю сладкую выпечку. Готова есть её каждый день. Поэтому знаю много рецептов на эту тему. И готова поделиться ещё одним. Думаю, он придётся вам по вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 Грамм
- Тыква 500 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Молоко 250 Миллилитров
- Корица 1 Штука
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовим тесто. Просейте муку, всыпьте в неё соль, 50 граммов сахара. Масло нарежьте кубиками и отправьте к муке. Растирайте массу вилкой до крошек. Потом добавьте яйцо. Замесите тесто. Сделайте из него колобок и убирайте в холодильник на полчаса.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200 градусов. Тесто распределите по форме для выпечки, сверху уложите пергаментную бумагу. Выложите груз (например, небольшие камушки). Как тесто прижмётся, убирайте груз и ставьте форму в духовку на 20 минут. Но можно ставить тесто в духовку и с грузом.
Шаг 3
Теперь сделаем начинку. Разделайте тыкву: очистите от кожуры, удалите семечки, порежьте на кубики. Залейте молоко в кастрюлю, закиньте в него тыкву, сахар и корицу. Доведите всё до кипения. Затем под крышкой на медленном огне проварите 30 минут, помешивая.
Шаг 4
Уберите корицу, а остальную массу взбейте блендером. Отдельно взбейте яйцо. Как только масса остынет, добавьте к ней это яйцо и взбейте всё вместе.
Шаг 5
Выньте тесто из духовки, но не выключайте огонь. Вылейте начинку в корж, и отправляйте пирог печься минут на 40 при температуре 160 градусов.
Шаг 6
Как пирог остынет, его можно доставать из формы и подавать к столу. Но всё-таки лучше предварительно его охладить.