Сладкий пирог со смородиной
Рецепт приготовления сладкого пирога со смородиной. Прекрасный десерт даже для самых настоящих гурманов! На день рождения или праздничный обед.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Смородина 450 грамм
- Яйцо 4 штуки
- Масло сливочное 125 грамм
- Сахар 200 грамм
- Ванильный сахар 1 штука
- Мука 125 грамм
- Крахмал 50 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Стружка кокосовая 50 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Растопленное масло, ванильный сахар, 100 грамм сахара и щепотку соли взбиваем миксером.
Шаг 2

По одному, взбивая, добавить 2 яйца, затем еще 2 желтка. Муку, крахмал, разрыхлитель перемешать и постепенно, взбивая, добавить в яично-масляную смесь.
Шаг 3

Тесто выкладываем в форму, сверху равномерно разложить красную смородину. Запекаем минут 15 при температуре 200 градусов.
Шаг 4

2 белка взбить в пену, добавить 100 г сахара постепенно и продолжать взбивать до его растворения. Во взбитые белки добавить кокосовую стружку и аккуратно, но тщательно перемешать.
Шаг 5

Пирог достать из духовки, разложить сверху равномерно кокосовую смесь, уменьшить температуру до 150 градусов и поставить пирог еще на 35 минут.
Шаг 6

Готовый сладкий пирог со смородиной подаем с ягодами. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Сладкий пирог со смородиной"

Похожие рецепты









