Сладкий пирог со смородиной
Рецепт приготовления сладкого пирога со смородиной. Прекрасный десерт даже для самых настоящих гурманов! На день рождения или праздничный обед.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 125 Грамм
- Масло сливочное 125 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Сахар 200 Грамм
- Стружка кокосовая 50 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар 1 Штука
- Крахмал 50 Грамм
- Смородина 450 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Растопленное масло, ванильный сахар, 100 грамм сахара и щепотку соли взбиваем миксером.
Шаг 2
По одному, взбивая, добавить 2 яйца, затем еще 2 желтка. Муку, крахмал, разрыхлитель перемешать и постепенно, взбивая, добавить в яично-масляную смесь.
Шаг 3
Тесто выкладываем в форму, сверху равномерно разложить красную смородину. Запекаем минут 15 при температуре 200 градусов.
Шаг 4
2 белка взбить в пену, добавить 100 г сахара постепенно и продолжать взбивать до его растворения. Во взбитые белки добавить кокосовую стружку и аккуратно, но тщательно перемешать.
Шаг 5
Пирог достать из духовки, разложить сверху равномерно кокосовую смесь, уменьшить температуру до 150 градусов и поставить пирог еще на 35 минут.
Шаг 6
Готовый сладкий пирог со смородиной подаем с ягодами. Приятного аппетита!