Постный пирог с черной смородиной
1 ч. 0 мин
количество порций 8-12
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Постный пирог с черной смородиной

Если хотите порадовать себя и близких прекрасным постным пирогом с черной смородиной, то воспользуйтесь вариантом приготовления из этого рецепта. Выпечка получается ароматной и вкусной, с кислинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 3,25 Стакана
  • Сахар 1,3 Стакана
  • Масло растительное 0,75 Стакана
  • Вода 4 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Картофельный крахмал 2 Ст. ложки
  • Смородина черная 2 Стакана

Шаг 1

1. Смешайте муку, соль и сахара в одной мискочке.

1. Смешайте муку, соль и сахара в одной мискочке.

Шаг 2

2. Влейте холодную воду. Начинайте замешивать тесто. В конце добавьте растительное масло.

2. Влейте холодную воду. Начинайте замешивать тесто. В конце добавьте растительное масло.

Шаг 3

3. Ягоды черной смородины пересыпьте сахаром и крахмалом. При использовании замороженных ягод разморозьте их и слейте лишнюю влагу.

3. Ягоды черной смородины пересыпьте сахаром и крахмалом. При использовании замороженных ягод разморозьте их и слейте лишнюю влагу.

Шаг 4

4. Распределите часть теста (чуть больше половины) по дну формы для запекания. Последнюю можно смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.

4. Распределите часть теста (чуть больше половины) по дну формы для запекания. Последнюю можно смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.

Шаг 5

5. Сверху теста выкладывайте начинку.

5. Сверху теста выкладывайте начинку.

Шаг 6

6. Сделайте из теста своеобразные бортки, чтобы ягодна начинка не вылилась из пирога и наверняка осталась внутри.

6. Сделайте из теста своеобразные бортки, чтобы ягодна начинка не вылилась из пирога и наверняка осталась внутри.

Шаг 7

7. Из оставшегося теста подготовьте крошки. Рассыпьте их по поверхности начинки. Отправьте пирог выпекаться на 40 – 50 минут (в зависимости от духовки). Температура — 170-180 градусов. Готовый пирог должен постоять несколько часов, прежде чем его начнете резать. Теперь вы знаете, как приготовить постный пирог с черной смородиной, попробуйте такой вариант выпечки повторить у себя дома, порадуйте своих домочадцев. Приятного чаепития!

7. Из оставшегося теста подготовьте крошки. Рассыпьте их по поверхности начинки. Отправьте пирог выпекаться на 40 – 50 минут (в зависимости от духовки). Температура — 170-180 градусов. Готовый пирог должен постоять несколько часов, прежде чем его начнете резать. Теперь вы знаете, как приготовить постный пирог с черной смородиной, попробуйте такой вариант выпечки повторить у себя дома, порадуйте своих домочадцев. Приятного чаепития!

Похожий видео рецепт "Постный пирог с черной смородиной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Настя Ногтева
27.07.2016 21:46
мне нравятся такие тонкие пироги, спасибо за рецепт, возьму в заметки

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×