Постный пирог с черной смородиной
Если хотите порадовать себя и близких прекрасным постным пирогом с черной смородиной, то воспользуйтесь вариантом приготовления из этого рецепта. Выпечка получается ароматной и вкусной, с кислинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 3,25 Стакана
- Сахар 1,3 Стакана
- Масло растительное 0,75 Стакана
- Вода 4 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Картофельный крахмал 2 Ст. ложки
- Черная смородина 2 Стакана
Шаг 1
1. Смешайте муку, соль и сахара в одной мискочке.
Шаг 2
2. Влейте холодную воду. Начинайте замешивать тесто. В конце добавьте растительное масло.
Шаг 3
3. Ягоды черной смородины пересыпьте сахаром и крахмалом. При использовании замороженных ягод разморозьте их и слейте лишнюю влагу.
Шаг 4
4. Распределите часть теста (чуть больше половины) по дну формы для запекания. Последнюю можно смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Шаг 5
5. Сверху теста выкладывайте начинку.
Шаг 6
6. Сделайте из теста своеобразные бортки, чтобы ягодна начинка не вылилась из пирога и наверняка осталась внутри.
Шаг 7
7. Из оставшегося теста подготовьте крошки. Рассыпьте их по поверхности начинки. Отправьте пирог выпекаться на 40 – 50 минут (в зависимости от духовки). Температура — 170-180 градусов. Готовый пирог должен постоять несколько часов, прежде чем его начнете резать. Теперь вы знаете, как приготовить постный пирог с черной смородиной, попробуйте такой вариант выпечки повторить у себя дома, порадуйте своих домочадцев. Приятного чаепития!