Пирог со свежими ягодами
Этот десерт делается очень просто и быстро. Приятный аромат и потрясающий вкус. Обязательно стоит запомнить этот вариант, как приготовить пирог со свежими ягодами, ведь его любят все!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ягоды 1 стакан любые, я брала чёрную смородину
- Мука 200 грамм
- Сливочное масло 100 грамм комнатной температуры
- Сливочное масло По вкусу для смазывания
- Яйцо 1 штука
- Соль 1 щепотка
- Сахар 125 грамм
- Сахар 2 ст. ложки для начинки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Картофельный крахмал 1 ст. ложка для начинки
- Сухари или манка 2 ст. ложки для формы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Перво-наперво предварительно разогреваем духовку до 200 градусов. Возьмите форму, в которой будете запекать пирог. Хорошенько смажьте её сливочным маслом, затем щедро посыпьте сухарями (или манкой).
Шаг 2

Теперь в глубокой мисочке при помощи миксера взбейте сливочное масло (обязательно комнатной температуры) с сахаром, по консистенции масса должна напоминать крем. Затем добавьте яйцо и снова хорошо перемешайте.
Шаг 3

Следующим шагом необходимо просеять муку, разрыхлитель и соль. Добавьте к нашей смеси из масла и яйца. Тщательно перемешайте, должно получиться мягкое однородное тесто.
Шаг 4

Теперь выкладываем наше тесто в заранее подготовленную форму для выпекания. Аккуратно разровняйте тесто. Займитесь начинкой. Для этого в отдельной емкости смешайте сахар и крахмал. К ним положите ягоды (я использую смородину), всё перемешайте. Начинку аккуратно разложите по поверхности теста в форме. Пирог выпекайте при средней температуре вашей духовки около 20-30 минут. Перед подачей остудите.
Видео рецепт "Пирог со свежими ягодами"

Похожие рецепты


