Пирог со свежими ягодами
50 мин
8

Пирог со свежими ягодами

Этот десерт делается очень просто и быстро. Приятный аромат и потрясающий вкус. Обязательно стоит запомнить этот вариант, как приготовить пирог со свежими ягодами, ведь его любят все!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ягоды 1 стакан любые, я брала чёрную смородину
  • Мука 200 грамм
  • Сливочное масло 100 грамм комнатной температуры
  • Сливочное масло По вкусу для смазывания
  • Яйцо 1 штука
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 125 грамм
  • Сахар 2 ст. ложки для начинки
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Картофельный крахмал 1 ст. ложка для начинки
  • Сухари или манка 2 ст. ложки для формы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Перво-наперво предварительно разогреваем духовку до 200 градусов. Возьмите форму, в которой будете запекать пирог. Хорошенько смажьте её сливочным маслом, затем щедро посыпьте сухарями (или манкой).

Шаг 2

Теперь в глубокой мисочке при помощи миксера взбейте сливочное масло (обязательно комнатной температуры) с сахаром, по консистенции масса должна напоминать крем. Затем добавьте яйцо и снова хорошо перемешайте.

Шаг 3

Следующим шагом необходимо просеять муку, разрыхлитель и соль. Добавьте к нашей смеси из масла и яйца. Тщательно перемешайте, должно получиться мягкое однородное тесто.

Шаг 4

Теперь выкладываем наше тесто в заранее подготовленную форму для выпекания. Аккуратно разровняйте тесто. Займитесь начинкой. Для этого в отдельной емкости смешайте сахар и крахмал. К ним положите ягоды (я использую смородину), всё перемешайте. Начинку аккуратно разложите по поверхности теста в форме. Пирог выпекайте при средней температуре вашей духовки около 20-30 минут. Перед подачей остудите.

Видео рецепт "Пирог со свежими ягодами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог со свежими ягодами
Оценить рецепт
4.3 7

Похожие рецепты

Тирольский пирог с ягодами
Ягоды Молоко Вода Сахар Мука пшеничная Кукурузный крахмал Сливочное масло Коньяк или ром Яйца куриные Соль Пакетик ванильного сахара Готовое ягодное желе
Тирольский пирог — один из моих самых любимых, впервые попробовала его в Германии много лет назад и с тех пор он мой фаворит. Лето — самое время для тирольских пирогов, потому что это период ягод.
2 ч.
4.1
Простой ягодный пирог
Мука пшеничная Сахар Сметана Ягоды Масло растительное Мука Масло сливочное Сахар Разрыхлитель теста Ванильный сахар Яйцо куриное Соль
Предлагаю рецепт простого ягодного пирога, который получается всегда и у всех. Эта домашняя выпечка пышная, нежная и очень вкусная. Отлично подойдет к чаю, кофе, какао, сокам.
1 ч.
4.3
368
Пирог с ягодами и кремом
Мука пшеничная Молоко Сахар Подсолнечное масло Клюква вяленая Сметана Сливочное масло Лепестки миндаля Кукурузный крахмал Сода Разрыхлитель Яйцо куриное Соль
Предлагаю рецепт изумительного пирога, нежного, пышного и очень вкусного. Готовится он с вяленой клюквой и заварным кремом. При этом стоит недорого. Пирог можно подать на праздничный стол.
1 ч. 30 мин
4.0
339
×