Пирог со свежими ягодами
50 мин
количество порций 8

Пирог со свежими ягодами

Этот десерт делается очень просто и быстро. Приятный аромат и потрясающий вкус. Обязательно стоит запомнить этот вариант, как приготовить пирог со свежими ягодами, ведь его любят все!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ягоды 1 Стакан
    любые, я брала чёрную смородину
  • Мука 200 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
    комнатной температуры
  • Сливочное масло По вкусу
    для смазывания
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 125 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
    для начинки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Картофельный крахмал 1 Ст. ложка
    для начинки
  • Сухари или манка 2 Ст. ложки
    для формы
Количество порций

Шаг 1

Перво-наперво предварительно разогреваем духовку до 200 градусов. Возьмите форму, в которой будете запекать пирог. Хорошенько смажьте её сливочным маслом, затем щедро посыпьте сухарями (или манкой).

Шаг 2

Теперь в глубокой мисочке при помощи миксера взбейте сливочное масло (обязательно комнатной температуры) с сахаром, по консистенции масса должна напоминать крем. Затем добавьте яйцо и снова хорошо перемешайте.

Шаг 3

Следующим шагом необходимо просеять муку, разрыхлитель и соль. Добавьте к нашей смеси из масла и яйца. Тщательно перемешайте, должно получиться мягкое однородное тесто.

Шаг 4

Теперь выкладываем наше тесто в заранее подготовленную форму для выпекания. Аккуратно разровняйте тесто. Займитесь начинкой. Для этого в отдельной емкости смешайте сахар и крахмал. К ним положите ягоды (я использую смородину), всё перемешайте. Начинку аккуратно разложите по поверхности теста в форме. Пирог выпекайте при средней температуре вашей духовки около 20-30 минут. Перед подачей остудите.

Видео рецепт "Пирог со свежими ягодами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог со свежими ягодами
Оценить рецепт
4.3 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×