Пирог со свежими ягодами
Этот десерт делается очень просто и быстро. Приятный аромат и потрясающий вкус. Обязательно стоит запомнить этот вариант, как приготовить пирог со свежими ягодами, ведь его любят все!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Ягоды
1 Стакан
любые, я брала чёрную смородину - Мука 200 Грамм
-
Сливочное масло
100 Грамм
комнатной температуры -
Сливочное масло
По вкусу
для смазывания - Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 125 Грамм
-
Сахар
2 Ст. ложки
для начинки - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Картофельный крахмал
1 Ст. ложка
для начинки -
Сухари или манка
2 Ст. ложки
для формы
Шаг 1
Перво-наперво предварительно разогреваем духовку до 200 градусов. Возьмите форму, в которой будете запекать пирог. Хорошенько смажьте её сливочным маслом, затем щедро посыпьте сухарями (или манкой).
Шаг 2
Теперь в глубокой мисочке при помощи миксера взбейте сливочное масло (обязательно комнатной температуры) с сахаром, по консистенции масса должна напоминать крем. Затем добавьте яйцо и снова хорошо перемешайте.
Шаг 3
Следующим шагом необходимо просеять муку, разрыхлитель и соль. Добавьте к нашей смеси из масла и яйца. Тщательно перемешайте, должно получиться мягкое однородное тесто.
Шаг 4
Теперь выкладываем наше тесто в заранее подготовленную форму для выпекания. Аккуратно разровняйте тесто. Займитесь начинкой. Для этого в отдельной емкости смешайте сахар и крахмал. К ним положите ягоды (я использую смородину), всё перемешайте. Начинку аккуратно разложите по поверхности теста в форме. Пирог выпекайте при средней температуре вашей духовки около 20-30 минут. Перед подачей остудите.