Открытый пирог с ягодами
Если вы предпочитаете легкие, красивые и вкусные десерты, тогда открытый пирог с ягодами в домашних условиях ваш вариант. Сочный, яркий, аппетитный, он не оставит вас равнодушными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 стакана
- Миндаль 150 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сливочное масло 120 грамм
- Вода 5-7 ст. ложек
- Ягоды По вкусу
- Кукурузный крахмал 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Начните с того, что отправьте в чашу блендера миндаль и измельчите его.
Шаг 2

2. При желании вы можете в рецепт приготовления открытого пирога с ягодами использовать и другие орешки по вкусу.
Шаг 3

3. В глубокой мисочке соедините просеянную муку, измельченный миндаль и щепотку соли.
Шаг 4

4. Охлажденное сливочное масло нарежьте мелко (можно натереть на терке) и добавьте в тесто. Как следует перемешайте все, чтобы масса стала однородной. По одной ложке вливайте холодную воду.
Шаг 5

5. Замешивайте тесто сначала ложкой, а затем руками, добавляя воду при необходимости.
Шаг 6

6. Из указанного количества ингредиентов получится два тонких коржа на небольшую форму. Сразу разделите тесто на 2 части и скатайте в шарик. Заверните пищевой пленкой и отправьте в холодильник примерно на час.
Шаг 7

7. Охлажденное тесто раскатайте по диаметру формы. При желании открытый пирог с ягодами в домашних условиях можно сделать на противне.
Шаг 8

8. Чтобы перенести тесто в форму и оно не порвалось, сложите его аккуратно.
Шаг 9

9. А в форме снова разровняйте.
Шаг 10

10. Обрежьте лишние края. К этому времени уже нужно разогреть духовку.
Шаг 11

11. Ягоды соедините с кукурузным крахмалом и аккуратно перемешайте. При желании можно добавить немного сахара по вкусу.
Шаг 12

12. Выложите ягоды на тесто и отправьте форму в духовку.
Шаг 13

13. Вот такой несложный вариант, как сделать открытый пирог с ягодами. Запекайте около 25-35 минут до румяности. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Открытый пирог с ягодами"

Похожие рецепты



