Открытый пирог с ягодами
Если вы предпочитаете легкие, красивые и вкусные десерты, тогда открытый пирог с ягодами в домашних условиях ваш вариант. Сочный, яркий, аппетитный, он не оставит вас равнодушными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Миндаль 150 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сливочное масло 120 Грамм
- Вода 5-7 Ст. ложек
- Ягоды По вкусу
- Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Начните с того, что отправьте в чашу блендера миндаль и измельчите его.
Шаг 2
2. При желании вы можете в рецепт приготовления открытого пирога с ягодами использовать и другие орешки по вкусу.
Шаг 3
3. В глубокой мисочке соедините просеянную муку, измельченный миндаль и щепотку соли.
Шаг 4
4. Охлажденное сливочное масло нарежьте мелко (можно натереть на терке) и добавьте в тесто. Как следует перемешайте все, чтобы масса стала однородной. По одной ложке вливайте холодную воду.
Шаг 5
5. Замешивайте тесто сначала ложкой, а затем руками, добавляя воду при необходимости.
Шаг 6
6. Из указанного количества ингредиентов получится два тонких коржа на небольшую форму. Сразу разделите тесто на 2 части и скатайте в шарик. Заверните пищевой пленкой и отправьте в холодильник примерно на час.
Шаг 7
7. Охлажденное тесто раскатайте по диаметру формы. При желании открытый пирог с ягодами в домашних условиях можно сделать на противне.
Шаг 8
8. Чтобы перенести тесто в форму и оно не порвалось, сложите его аккуратно.
Шаг 9
9. А в форме снова разровняйте.
Шаг 10
10. Обрежьте лишние края. К этому времени уже нужно разогреть духовку.
Шаг 11
11. Ягоды соедините с кукурузным крахмалом и аккуратно перемешайте. При желании можно добавить немного сахара по вкусу.
Шаг 12
12. Выложите ягоды на тесто и отправьте форму в духовку.
Шаг 13
13. Вот такой несложный вариант, как сделать открытый пирог с ягодами. Запекайте около 25-35 минут до румяности. Приятного аппетита!