Пирог с ягодами на молоке
1 ч. 20 мин
5

Пирог с ягодами на молоке

Испеките к чаю ароматный и вкусный пирог с ягодами на молоке. Тесто приготовьте дрожжевое с добавлением сливочного масла и яиц. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 150 грамм
  • Мука пшеничная 300 грамм
  • Сливочное масло 40 грамм
  • Яйца куриные 1 штука
  • Сахар 120 грамм
  • Ягоды 150 грамм клубника, смородина, вишня
  • Соль 1 щепотка
  • Дрожжи сырые 10 грамм

Калорийность

263 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В теплое молоко раскрошите дрожжи.

Шаг 3

Всыпьте 50 грамм сахара и щепотку соли.

Шаг 4

Растопите масло и всыпьте еще 50 грамм сахара, размешайте до растворения сахара.

Шаг 5

Вбейте куриное яйцо и размешайте.

Шаг 6

Влейте масляную смесь в тесто.

Шаг 7

Всыпьте муку.

Шаг 8

Замесите мягкое тесто и оставьте подниматься, прикрыв крышкой или полотенцем.

Шаг 9

Через 40 минут тесто будет готово.

Шаг 10

Тесто обомните и выложите в форму для запекания. Сверху выложите все ягоды и присыпьте пирог оставшимся сахаром. Ягоды заранее промойте, просушите и удалите все веточки, листочки и косточки при необходимости.

Шаг 11

Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Шаг 12

Остывший пирог подавайте к столу. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Пирог с ягодами на молоке"

Видео рецепт Пирог с ягодами на молоке
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Рождественский пирог
Клюква Мука пшеничная Сахарная пудра Вода Масло сливочное Сахар Сметана 20% Сахар Молоко Сок лимона Яйцо куриное Яйцо куриное Яичный белок
На прекрасный праздник Рождества мы привыкли готовить вкусные и изысканные блюда. Не обходится праздничный стол и без рождественского пирога, который можно сделать разными способами.
2 ч.
4.7
248
×