Пирог с замороженной клубникой
Пирог готовится из дрожжевого теста. В качестве начинки я использую замороженную клубнику. Такой пирог идеально подойдет к утреннему кофе или вечерней кружке чаю в уютной домашней атмосфере.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 Грамм
- Молоко 150 Миллилитров
- Дрожжи 30 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Яйцо 1 Штука
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Сахар 3 Ст. ложки
- Клубника замороженная 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Разведите дрожжи в теплом молоке.
Шаг 2
Взбейте яйца с 1 ст.л. сахара.
Шаг 3
Смешиваем дрожжи с яйцами, половиной муки, солью. Замешиваем тесто и даем ему подойти 15 минут. Затем добавляем оставшуюся муку и повторяем замес. Оставляем на 30 минут в теплом месте.
Шаг 4
Смазываем растительным маслом форму для выпечки. Выкладываем в его большую часть теста, делаем бортики. Сверху выкладываем клубнику (порезанную), присыпаем ее сахаром.
Шаг 5
Из оставшегося теста делаем полоски теста, накрываем пирог. Выпекаем в духовке 40 минут, температура 200 градусов.
Шаг 6
Приятного аппетита!