Пирог с замороженной клубникой
Пирог готовится из дрожжевого теста. В качестве начинки я использую замороженную клубнику. Такой пирог идеально подойдет к утреннему кофе или вечерней кружке чаю в уютной домашней атмосфере.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 грамм
- Молоко 150 мл
- Дрожжи 30 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Яйцо 1 штука
- Масло растительное 50 мл
- Сахар 3 ст. ложки
- Клубника замороженная 200 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Разведите дрожжи в теплом молоке.
Шаг 2

Взбейте яйца с 1 ст.л. сахара.
Шаг 3

Смешиваем дрожжи с яйцами, половиной муки, солью. Замешиваем тесто и даем ему подойти 15 минут. Затем добавляем оставшуюся муку и повторяем замес. Оставляем на 30 минут в теплом месте.
Шаг 4

Смазываем растительным маслом форму для выпечки. Выкладываем в его большую часть теста, делаем бортики. Сверху выкладываем клубнику (порезанную), присыпаем ее сахаром.
Шаг 5

Из оставшегося теста делаем полоски теста, накрываем пирог. Выпекаем в духовке 40 минут, температура 200 градусов.
Шаг 6

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пирог с замороженной клубникой"



Похожие рецепты









