Пирог с замороженной клубникой
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Пирог с замороженной клубникой

Пирог готовится из дрожжевого теста. В качестве начинки я использую замороженную клубнику. Такой пирог идеально подойдет к утреннему кофе или вечерней кружке чаю в уютной домашней атмосфере.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Дрожжи 30 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Клубника замороженная 200 Грамм

Шаг 1

Разведите дрожжи в теплом молоке.

Разведите дрожжи в теплом молоке.

Шаг 2

Взбейте яйца с 1 ст.л. сахара.

Взбейте яйца с 1 ст.л. сахара.

Шаг 3

Смешиваем дрожжи с яйцами, половиной муки, солью. Замешиваем тесто и даем ему подойти 15 минут. Затем добавляем оставшуюся муку и повторяем замес. Оставляем на 30 минут в теплом месте.

Смешиваем дрожжи с яйцами, половиной муки, солью. Замешиваем тесто и даем ему подойти 15 минут. Затем добавляем оставшуюся муку и повторяем замес. Оставляем на 30 минут в теплом месте.

Шаг 4

Смазываем растительным маслом форму для выпечки. Выкладываем в его большую часть теста, делаем бортики. Сверху выкладываем клубнику (порезанную), присыпаем ее сахаром.

Смазываем растительным маслом форму для выпечки. Выкладываем в его большую часть теста, делаем бортики. Сверху выкладываем клубнику (порезанную), присыпаем ее сахаром.

Шаг 5

Из оставшегося теста делаем полоски теста, накрываем пирог. Выпекаем в духовке 40 минут, температура 200 градусов.

Из оставшегося теста делаем полоски теста, накрываем пирог. Выпекаем в духовке 40 минут, температура 200 градусов.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Катя Лаврова
28.03.2020 13:19
Спасибо за рецепт! Очень вкусно вышло и количество ингредиентов очень разумное!
Ирина Васюк
25.07.2016 20:20
я бы под клубнику крахмала положила, чтоб сок впитал

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×