Пирог из слоеного теста с клубникой
2 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Яна Горностаева

Пирог из слоеного теста с клубникой

Если у вас совсем нет времени на приготовление сложной выпечки, но хочется побаловать себя и близких вкусным пирогом, то приготовьте его из готового слоеного теста с клубникой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 500 Грамм
  • Клубника 800 Грамм
  • Сметана 300 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Ванильный сахар 2 Ст. ложки
  • Яйца 3 Штуки

Шаг 1

Ягоды клубники замочите в воде, чтобы тщательно смыть с нее всю грязь. Для приготовления пирога лучше использовать клубнику прямо с грядки, так как она самая вкусная и ароматная. Но если такой нет, то можно брать и замороженную или ягоды из варенья. Нарежьте ягоды на произвольные кусочки, но не слишком мелко.

Ягоды клубники замочите в воде, чтобы тщательно смыть с нее всю грязь. Для приготовления пирога лучше использовать клубнику прямо с грядки, так как она самая вкусная и ароматная. Но если такой нет, то можно брать и замороженную или ягоды из варенья. Нарежьте ягоды на произвольные кусочки, но не слишком мелко.

Шаг 2

Тесто разморозьте и раскатайте, выстелите им форму для запекания. В миску вбейте яйца, всыпьте сахар, добавьте ванилин и сметану. Последнюю лучше брать пожирнее. Если вы любите творог, то вместо сметаны используйте мягкий творожок. Взбейте все ингредиенты миксером на большой скорости.

Тесто разморозьте и раскатайте, выстелите им форму для запекания. В миску вбейте яйца, всыпьте сахар, добавьте ванилин и сметану. Последнюю лучше брать пожирнее. Если вы любите творог, то вместо сметаны используйте мягкий творожок. Взбейте все ингредиенты миксером на большой скорости.

Шаг 3

Поставьте форму с тестом в духовку на 20 минут, выпекайте основу для пирога при температуре 180 градусов. Затем выложите поверх готового коржа клубнику. Залейте ее сметаной, взбитой с яйцами.

Поставьте форму с тестом в духовку на 20 минут, выпекайте основу для пирога при температуре 180 градусов. Затем выложите поверх готового коржа клубнику. Залейте ее сметаной, взбитой с яйцами.

Шаг 4

Выпекайте пирог сорок пять минут до готовности при сто восьмидесяти градусах. Когда блюдо будет полностью готово и на нем появится румяная корочка, достаньте пирог из духовки и остудите. Нарежьте его на порции и подавайте к столу с чаем.

Выпекайте пирог сорок пять минут до готовности при сто восьмидесяти градусах. Когда блюдо будет полностью готово и на нем появится румяная корочка, достаньте пирог из духовки и остудите. Нарежьте его на порции и подавайте к столу с чаем.

Похожий видео рецепт "Пирог из слоеного теста с клубникой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Ариана Прохорова
14.06.2020 19:47
Сделали всё точно по рецепту. Запекаем уже 1:15, а он все равно в виде жижи до сих пор. Думаю, так и останется суповая субстанция.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×