Пирог из слоеного теста с клубникой
Если у вас совсем нет времени на приготовление сложной выпечки, но хочется побаловать себя и близких вкусным пирогом, то приготовьте его из готового слоеного теста с клубникой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 800 Грамм
- Тесто слоеное 500 Грамм
- Сметана 300 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 150 Грамм
- Ванильный сахар 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Ягоды клубники замочите в воде, чтобы тщательно смыть с нее всю грязь. Для приготовления пирога лучше использовать клубнику прямо с грядки, так как она самая вкусная и ароматная. Но если такой нет, то можно брать и замороженную или ягоды из варенья. Нарежьте ягоды на произвольные кусочки, но не слишком мелко.
Шаг 2
Тесто разморозьте и раскатайте, выстелите им форму для запекания. В миску вбейте яйца, всыпьте сахар, добавьте ванилин и сметану. Последнюю лучше брать пожирнее. Если вы любите творог, то вместо сметаны используйте мягкий творожок. Взбейте все ингредиенты миксером на большой скорости.
Шаг 3
Поставьте форму с тестом в духовку на 20 минут, выпекайте основу для пирога при температуре 180 градусов. Затем выложите поверх готового коржа клубнику. Залейте ее сметаной, взбитой с яйцами.
Шаг 4
Выпекайте пирог сорок пять минут до готовности при сто восьмидесяти градусах. Когда блюдо будет полностью готово и на нем появится румяная корочка, достаньте пирог из духовки и остудите. Нарежьте его на порции и подавайте к столу с чаем.