Пирог из слоеного теста с ягодами
Этот пирог обладает чудесной особенностью - у него вкус лета, благодаря начинке из ягод и сухофруктов. Если ностальгируете о прекрасных летних деньках, то этот пирог будет лучшим выбором.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня без косточек 100 Грамм
- Черная смородина 100 Грамм
- Слоеное тесто 450 Грамм
- Молотая корица 1 Чайная ложка
- Сахар 70 Грамм
- Крахмал 2 Ст. ложки
- Ассорти из кураги, изюма и фиников 200 Грамм
Шаг 1
Если ягоды у вас заморожены, то обильно посыпьте их крахмалом со всех сторон. Сухофрукты на ночь положите в воду или в ликёр. Нарежьте всё на четвертинки.
Шаг 2
Раскатайте слоеное тесто. Вырежьте круглую основу пирога, а также несколько полос шириной 1 см., длина же будет зависеть от диаметра вашей основы. Выложите ягоды и сухофрукты. Посыпьте сахаром и корицей.
Шаг 3
Подготовленные линии закрутите в спираль (этого можно и не делать, но уж очень красиво смотрится), наложите на пирог. В итоге должна получиться "решётка". Подогните бортики.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте пирог 25-30 минут. Перед тем как уложить в духовку, посыпьте пирог ещё разок корицей и сахаром. В итоге получится очень вкусный пирог. Рекомендую!