Клубничный пирог из слоеного теста
Простой в приготовлении, хрустящий и сочный внутри клубничный пирог из слоеного теста в домашних условиях станет настоящей находкой для тех, кто хочет удивить близких и любимых.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 500 Грамм
-
Слоеное тесто
500-600 Грамм
в зависимости от размера формы - Сахар 100 Грамм
- Желток 1 Штука
- Вода 100 Миллилитров
- Кукурузный крахмал 3 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала необходимо разделить тесто на две части. Одну выложить в форму для запекания, формируя бортики. Клубнику вымыть, обсушить немного.
Шаг 2
2. Вторую часть теста нужно немного раскатать. В данном случае при приготовлении клубничного пирога из слоеного теста используется выемка сердечком, но можно взять и любую другую для украшения.
Шаг 3
3. С помощью выемок сделать небольшие сердечки, которые после будут украшать пирог сверху.
Шаг 4
4. Ягоды нарезать на 3-4 части, в зависимости от размера. Отправить в небольшой сотейник, добавить сахар и воду. После закипания всыпать кукурузный крахмал, перемешать аккуратно и на медленном огне проварить около 10 минут. Снять с огня и остудить, а после выложить в форму.
Шаг 5
5. Готовыми сердечками украсить пирог, выкладывая их на ягоды.
Шаг 6
6. В серединке нужно оставить небольшое отверстие для выхода пара, чтобы клубничный пирог из слоеного теста в домашних условиях не был влажным внутри. Смазать верх взбитым желтком и отправить форму в разогретую духовку минут на 20-25.
Шаг 7
7. Вот такой аппетитный пирог получается. После приготовления его нужно остудить, а затем можно нарезать порционными кусочками и подавать к столу.