Клубничный пирог из слоеного теста
45 мин
количество порций 6

Клубничный пирог из слоеного теста

Простой в приготовлении, хрустящий и сочный внутри клубничный пирог из слоеного теста в домашних условиях станет настоящей находкой для тех, кто хочет удивить близких и любимых.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 500 Грамм
  • Слоеное тесто 500-600 Грамм
    в зависимости от размера формы
  • Сахар 100 Грамм
  • Желток 1 Штука
  • Вода 100 Миллилитров
  • Кукурузный крахмал 3 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

186 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала необходимо разделить тесто на две части. Одну выложить в форму для запекания, формируя бортики. Клубнику вымыть, обсушить немного.

Шаг 2

2. Вторую часть теста нужно немного раскатать. В данном случае при приготовлении клубничного пирога из слоеного теста используется выемка сердечком, но можно взять и любую другую для украшения.

Шаг 3

3. С помощью выемок сделать небольшие сердечки, которые после будут украшать пирог сверху.

Шаг 4

4. Ягоды нарезать на 3-4 части, в зависимости от размера. Отправить в небольшой сотейник, добавить сахар и воду. После закипания всыпать кукурузный крахмал, перемешать аккуратно и на медленном огне проварить около 10 минут. Снять с огня и остудить, а после выложить в форму.

Шаг 5

5. Готовыми сердечками украсить пирог, выкладывая их на ягоды.

Шаг 6

6. В серединке нужно оставить небольшое отверстие для выхода пара, чтобы клубничный пирог из слоеного теста в домашних условиях не был влажным внутри. Смазать верх взбитым желтком и отправить форму в разогретую духовку минут на 20-25.

Шаг 7

7. Вот такой аппетитный пирог получается. После приготовления его нужно остудить, а затем можно нарезать порционными кусочками и подавать к столу.

Видео рецепт "Клубничный пирог из слоеного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Клубничный пирог из слоеного теста
Оценить рецепт
3.9 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×