Слоеный торт с ягодами
Это по-настоящему летний и яркий рецепт десерта! Я расскажу, как приготовить слоеный торт с ягодами. Это выпечка из категории "быстрых тортов". Готовится за короткий срок, а вкус и вид потрясающие!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное 500 Грамм
- Творог 400 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Желатин 10 Грамм
- Ягоды 300 Грамм
- Ванильный сахар 2 Чайных ложки
- Вода 50 Миллилитров
Шаг 1

Слоеное тесто достаем из морозилки заранее, чтобы оно разморозилось в естественных условиях, при комнатной температуре. Затем на стол присыпаем немного муки, выкладываем на нее тесто. Режем его пластами пропорциональными. После чего пласты раскатываем скалкой. Тесто должно растянуться в 2 раза.
Шаг 2

Выпекаем коржи в духовке при температуре 180 градусов (примерно по 10 минут на коржик). Тем временем замачиваем желатин в холодной воде. Творог с сахаром взбиваем, добавляем ванильный сахар. Желатин нагреваем, чтобы он растворился (но не кипятим!). Остывший желатин смешиваем с творожной массой. Коржи разрезаем на две части. Первый корж выкладываем на дно формочки, застеленной пищевой пленкой.
Шаг 3

На первый корж выкладываем ровным слоем часть творожной массы. Затем — ягоды. И так далее, пока начинка не закончится. Один корж оставляем для посыпки.
Шаг 4

Верхний слой теста промазываем остатками творожной массы. Из оставшегося теста делаем крошку (руками или в блендере), украшаем ею торт. Такой тортик должен настояться минимум часов 8. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Слоеный торт с ягодами"
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты





