Торт-безе с ягодами
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Андрей Епанешников

Торт-безе с ягодами

Вкусный и легкий торт с коржами из безе и ягодами! Отличный десерт для любого праздничного стола. Угостите своих близких и гостей, а для этого узнайте, как приготовить торт-безе с ягодами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 6 Штук
  • Сахар 300 Грамм
  • Крахмал 3 Ст. ложки
  • Лимонный сок 3 Капли
  • Инстант пудинг 1 Штука
    пачка
  • Белый шоколад 300 Грамм
  • Сливки 500 Миллилитров
  • Малина - По вкусу
  • Ежевика - По вкусу

Шаг 1

Начинаем наше приготовление с основы торта — коржей. Для этого разбиваем яйца и отделяем белок от желтков. После этого необходимо взбить белок до состояния пышной пены. Постепенно добавляем сахар, всё также продолжаем взбивать.

Шаг 2

В приготовленную смесь высыпаем крахмал. Его необходимо перемешать со смесью плавными движениями сверху вниз. Не рекомендуется перемешивать круговыми движениями.

Шаг 3

Накрываем противень бумагой для выпечки, выкладываем смесь первого коржа на неё. Рассчитывайте так, чтобы смеси хватило на 3 коржа.

Шаг 4

Теперь ставим противень в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем коржи в течение 20 минут. Затем сбавляем температуру нашей духовки до 130 градусов и продолжаем печь еще полтора часа. В конечном итоге корж увеличит свой объем в 2 раза.

Шаг 5

Теперь приступаем к подготовке крема. Взбиваем с помощью миксера сливки и пудинг, в результате должен получиться густой крем. Слишком сильно усердствовать не нужно.

Шаг 6

Растапливаем белый шоколад используя микроволновку, или любые другие удобные приборы. Хорошенько смазываем наши коржи растопленным шоколадом, а затем кремом. Складываем их друг на друга и продолжаем смазывать каждый слой так, чтобы второй и третий корж были смазаны с двух сторон. Остается лишь украсить готовый десерт малиной и ежевикой.

Похожий видео рецепт "Торт-безе с ягодами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×