Пирог ягодный
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Немец

Пирог ягодный

Лето нас радует не только солнечными деньками и теплом, но еще и множеством свежих плодов и ягод. Дает возможность готовить невероятно вкусные десерты. Одним из таких рецептов я хочу поделиться.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 40 Грамм
  • Сахар 75 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Кефир 100 Миллилитров
  • Мука 150 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Ягоды 150 Грамм
Количество порций

Калорийность

222 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Отделите желтки от белков и разотрите их с сахаром.

Шаг 3

Добавьте кефир.

Шаг 4

Перемешайте все и влейте растопленное и охлажденное сливочное масло.

Шаг 5

Снова все перемешайте, добавьте разрыхлитель и частями введите муку.

Шаг 6

Перемешайте все до однородного состояния и добавьте взбитые в отдельной миске белки.

Шаг 7

Перемешайте тесто лопаткой движениями снизу вверх и переложите в смазанную маслом форму для выпечки. Дно и бока обсыпьте мукой или манкой.

Шаг 8

Сверху выложите ягоды. Выпекайте пирог в духовке при температуре 170 градусов около 45 минут.

Шаг 9

Ягодный пирог готов. По желанию можно посыпать его перед подачей на стол сахарной пудрой.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог ягодный"

Видео рецепт Пирог ягодный
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Диана
16.07.2017 17:30
О, сколько ягод! Шикарно!

Похожие рецепты

 
×