Пирог ягодный
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Марина Немец

Пирог ягодный

Лето нас радует не только солнечными деньками и теплом, но еще и множеством свежих плодов и ягод. Дает возможность готовить невероятно вкусные десерты. Одним из таких рецептов я хочу поделиться.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 40 Грамм
  • Сахар 75 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Кефир 100 Миллилитров
  • Мука 150 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Ягоды 150 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Отделите желтки от белков и разотрите их с сахаром.

Отделите желтки от белков и разотрите их с сахаром.

Шаг 3

Добавьте кефир.

Добавьте кефир.

Шаг 4

Перемешайте все и влейте растопленное и охлажденное сливочное масло.

Перемешайте все и влейте растопленное и охлажденное сливочное масло.

Шаг 5

Снова все перемешайте, добавьте разрыхлитель и частями введите муку.

Снова все перемешайте, добавьте разрыхлитель и частями введите муку.

Шаг 6

Перемешайте все до однородного состояния и добавьте взбитые в отдельной миске белки.

Перемешайте все до однородного состояния и добавьте взбитые в отдельной миске белки.

Шаг 7

Перемешайте тесто лопаткой движениями снизу вверх и переложите в смазанную маслом форму для выпечки. Дно и бока обсыпьте мукой или манкой.

Перемешайте тесто лопаткой движениями снизу вверх и переложите в смазанную маслом форму для выпечки. Дно и бока обсыпьте мукой или манкой.

Шаг 8

Сверху выложите ягоды. Выпекайте пирог в духовке при температуре 170 градусов около 45 минут.

Сверху выложите ягоды. Выпекайте пирог в духовке при температуре 170 градусов около 45 минут.

Шаг 9

Ягодный пирог готов. По желанию можно посыпать его перед подачей на стол сахарной пудрой.

Ягодный пирог готов. По желанию можно посыпать его перед подачей на стол сахарной пудрой.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог ягодный"


Комментарии к рецепту

Диана
16.07.2017 17:30
О, сколько ягод! Шикарно!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×