Пирог ягодный
Лето нас радует не только солнечными деньками и теплом, но еще и множеством свежих плодов и ягод. Дает возможность готовить невероятно вкусные десерты. Одним из таких рецептов я хочу поделиться.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 40 Грамм
- Сахар 75 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Кефир 100 Миллилитров
- Мука 150 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ягоды 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Отделите желтки от белков и разотрите их с сахаром.
Шаг 3
Добавьте кефир.
Шаг 4
Перемешайте все и влейте растопленное и охлажденное сливочное масло.
Шаг 5
Снова все перемешайте, добавьте разрыхлитель и частями введите муку.
Шаг 6
Перемешайте все до однородного состояния и добавьте взбитые в отдельной миске белки.
Шаг 7
Перемешайте тесто лопаткой движениями снизу вверх и переложите в смазанную маслом форму для выпечки. Дно и бока обсыпьте мукой или манкой.
Шаг 8
Сверху выложите ягоды. Выпекайте пирог в духовке при температуре 170 градусов около 45 минут.
Шаг 9
Ягодный пирог готов. По желанию можно посыпать его перед подачей на стол сахарной пудрой.
Шаг 10
Приятного аппетита!