Пирог с калиной из песочного теста
1 ч.
9

Пирог с калиной из песочного теста

Песочный пирог с калиной — обычная, но невероятно вкусная и нежная выпечка, которая покоряет сочетанием песочного теста с лёгкой калиновой горчинкой. Простой и доступный десерт на сладкий стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 грамм
  • Сахар 120 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Мука пшеничная 200 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Калина 300 грамм
  • Крахмал 1 ч. ложка

Калорийность

272 ккал

Калорийность

4 г

Белки

11 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога с калиной.

Шаг 2

Размягчённое масло выложите в миску.

Шаг 3

Добавьте в миску сахар и перемешайте.

Шаг 4

Вбейте яйцо и снова перемешайте.

Шаг 5

Всыпьте в миску разрыхлитель. Постепенно добавьте муку.

Шаг 6

Замесите эластично, не липнущее к рукам тесто.

Шаг 7

Разделите тесто на две неравные части. Большую часть (две трети) теста отправьте в холодильник, а меньшую (одну треть) в морозилку.

Шаг 8

Готовим начинку. Калину вымойте. Оборвите ягоды, переложите в чашу блендера и взбейте до консистенции жидкого пюре. Протрите взбитую калину через сито.

Шаг 9

Протёртую калину переложите в кастрюлю и добавьте сахар по вкусу. Поставьте на огонь и проварите до растворения сахара.

Шаг 10

После добавьте крахмал.

Шаг 11

Не снимая с огня, перемешивая, доведите до полного растворения крахмала. Дайте остыть.

Шаг 12

Большую часть теста достаньте из холодильника и распределите по форме для запекания.

Шаг 13

Сверху по тесту распределите калиновую начинку.

Шаг 14

Меньшую часть теста, из морозилки натрите на тёрке и распределите по всей поверхности пирога.

Шаг 15

Выпекайте при температуре 175-180 градусов 30-35 минут.

Шаг 16

Пирог из песочного теста с калиной готов. Немного охладите и подавайте к столу.

Оценить рецепт
4.0 5

Похожие рецепты

Линзеровский ореховый пирог
Масло сливочное размягченное Миндаль (или фундук) Мука пшеничная Сахар коричневый Варенье (джем, повидло) Мука ржаная Миндальные лепестки Какао Имбирь молотый Корица Гвоздика молотая Желтки Лимон
Если не знаете куда деть остатки варенья, приготовьте ореховый пирог из песочного теста. Вкусная и душевная домашняя выпечка!
2 ч.
5.0
×