Пирог с калиной из песочного теста
1 ч. 0 мин
количество порций 9
Автор рецепта — Зоя Шунина

Пирог с калиной из песочного теста

Песочный пирог с калиной — обычная, но невероятно вкусная и нежная выпечка, которая покоряет сочетанием песочного теста с лёгкой калиновой горчинкой. Простой и доступный десерт на сладкий стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сахар 120 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Калина 300 Грамм
  • Крахмал 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

272 ккал

Калорийность

4 г

Белки

11 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога с калиной.

Шаг 2

Размягчённое масло выложите в миску.

Шаг 3

Добавьте в миску сахар и перемешайте.

Шаг 4

Вбейте яйцо и снова перемешайте.

Шаг 5

Всыпьте в миску разрыхлитель. Постепенно добавьте муку.

Шаг 6

Замесите эластично, не липнущее к рукам тесто.

Шаг 7

Разделите тесто на две неравные части. Большую часть (две трети) теста отправьте в холодильник, а меньшую (одну треть) в морозилку.

Шаг 8

Готовим начинку. Калину вымойте. Оборвите ягоды, переложите в чашу блендера и взбейте до консистенции жидкого пюре. Протрите взбитую калину через сито.

Шаг 9

Протёртую калину переложите в кастрюлю и добавьте сахар по вкусу. Поставьте на огонь и проварите до растворения сахара.

Шаг 10

После добавьте крахмал.

Шаг 11

Не снимая с огня, перемешивая, доведите до полного растворения крахмала. Дайте остыть.

Шаг 12

Большую часть теста достаньте из холодильника и распределите по форме для запекания.

Шаг 13

Сверху по тесту распределите калиновую начинку.

Шаг 14

Меньшую часть теста, из морозилки натрите на тёрке и распределите по всей поверхности пирога.

Шаг 15

Выпекайте при температуре 175-180 градусов 30-35 минут.

Шаг 16

Пирог из песочного теста с калиной готов. Немного охладите и подавайте к столу.

Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×