Пирог с калиной из песочного теста
Песочный пирог с калиной — обычная, но невероятно вкусная и нежная выпечка, которая покоряет сочетанием песочного теста с лёгкой калиновой горчинкой. Простой и доступный десерт на сладкий стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Калина 300 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Сахар 120 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Крахмал 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога с калиной.
Шаг 2
Размягчённое масло выложите в миску.
Шаг 3
Добавьте в миску сахар и перемешайте.
Шаг 4
Вбейте яйцо и снова перемешайте.
Шаг 5
Всыпьте в миску разрыхлитель. Постепенно добавьте муку.
Шаг 6
Замесите эластично, не липнущее к рукам тесто.
Шаг 7
Разделите тесто на две неравные части. Большую часть (две трети) теста отправьте в холодильник, а меньшую (одну треть) в морозилку.
Шаг 8
Готовим начинку. Калину вымойте. Оборвите ягоды, переложите в чашу блендера и взбейте до консистенции жидкого пюре. Протрите взбитую калину через сито.
Шаг 9
Протёртую калину переложите в кастрюлю и добавьте сахар по вкусу. Поставьте на огонь и проварите до растворения сахара.
Шаг 10
После добавьте крахмал.
Шаг 11
Не снимая с огня, перемешивая, доведите до полного растворения крахмала. Дайте остыть.
Шаг 12
Большую часть теста достаньте из холодильника и распределите по форме для запекания.
Шаг 13
Сверху по тесту распределите калиновую начинку.
Шаг 14
Меньшую часть теста, из морозилки натрите на тёрке и распределите по всей поверхности пирога.
Шаг 15
Выпекайте при температуре 175-180 градусов 30-35 минут.
Шаг 16
Пирог из песочного теста с калиной готов. Немного охладите и подавайте к столу.