Пирог с калиной и яблоками
Румяный пирог всегда востребован, особенно к вечернему чаепитию всей семьей. Приготовьте пышный и воздушный десерт с яблоками и калиной и соберите всех за столом, заваривая ароматный кофе либо чай!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Сахар 150 Грамм
- Мука пшеничная 130 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Калина 60 Грамм
- Яблоко 1-2 Штук
-
Масло растительное
1 Чайная ложка
для смазывания формы
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Куриные яйца вбейте в емкость кухонного комбайна или миксера, всыпьте туда же соль и сахар. Взбейте все примерно 3-5 минут в пышную пену.
Шаг 3
Всыпьте просеянную пшеничную муку и вмешайте ее аккуратными движениями. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 4
Оборвите ягодки с гроздьев калины и промойте их в воде. Затем обсушите бумажной салфеткой, чтобы они не были мокрыми.
Шаг 5
Яблоки тоже промойте и разрежьте, затем удалите семенные блоки и нарежьте их небольшими кубиками. Добавьте вместе с ягодами в тесто и аккуратно все перемешайте.
Шаг 6
Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее тесто. Отправьте форму в духовку и испеките пирог примерно 25-30 минут.
Шаг 7
Затем извлеките его и остудите.
Шаг 8
Готовый остывший пирог присыпьте сахарной пудрой и подайте к столу.