Пирог с калиной и яблоками
35 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Пирог с калиной и яблоками

Румяный пирог всегда востребован, особенно к вечернему чаепитию всей семьей. Приготовьте пышный и воздушный десерт с яблоками и калиной и соберите всех за столом, заваривая ароматный кофе либо чай!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Сахар 150 Грамм
  • Мука пшеничная 130 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Калина 60 Грамм
  • Яблоко 1-2 Штук
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
    для смазывания формы
Количество порций

Калорийность

212 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Куриные яйца вбейте в емкость кухонного комбайна или миксера, всыпьте туда же соль и сахар. Взбейте все примерно 3-5 минут в пышную пену.

Шаг 3

Всыпьте просеянную пшеничную муку и вмешайте ее аккуратными движениями. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 4

Оборвите ягодки с гроздьев калины и промойте их в воде. Затем обсушите бумажной салфеткой, чтобы они не были мокрыми.

Шаг 5

Яблоки тоже промойте и разрежьте, затем удалите семенные блоки и нарежьте их небольшими кубиками. Добавьте вместе с ягодами в тесто и аккуратно все перемешайте.

Шаг 6

Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее тесто. Отправьте форму в духовку и испеките пирог примерно 25-30 минут.

Шаг 7

Затем извлеките его и остудите.

Шаг 8

Готовый остывший пирог присыпьте сахарной пудрой и подайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×