Легкий рецепт пирога с яблоками
Привет всем сладкоежкам! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкуснейшего яблочного пирога. Рецепт будет очень легким, а результат приятно удивит. Приступаем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки кисло-сладкие 4-5 Штук
- Яйца 4-5 Штук
- Яичные белки 1 Штука
-
Масло сливочное или растительное
1 Чайная ложка
для смазывания формы - Мука пшеничная, сахар по 1 Стакан
- Разрыхлитель теста, манная крупа по 1 Чайная ложка
Шаг 1
Начинаем с подготовки основных ингредиентов.
Шаг 2
Яйца разбиваем в отдельную емкость, хорошенько взбиваем их миксером, затем добавляем сахар и снова взбиваем. Предварительно просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем. Добавляем сухие ингредиенты в яично-сахарную смесь, перемешиваем так, чтобы масса была однородной.
Шаг 3
Духовку разогреваем до 200 градусов. Яблоки тем временем промываем, очищаем и нарезаем на кусочки, удалив сердцевину и семена.
Шаг 4
Дно формы для запекания застилаем пергаментом, смазываем маслом и посыпаем манкой.
Шаг 5
Выкладываем в форму яблоки, заливаем все тестом и отправляем в духовку. Выпекаем при 180 градусах на протяжении 30-35 минут.
Шаг 6
Пирог с яблоками готов, приятного аппетита!