Пирог с яблоками "Лентяйский"
Если вам не хочется морочиться с воздушным сдобным тестом или готовить бисквитную "Шарлотку", обязательно посмотрите этот рецепт. Здесь я расскажу, как приготовить пирог с яблоками "Лентяйский".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 стакан
- Сливочное масло 100 грамм
- Манная крупа 1 стакан
- Корица По вкусу
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 стакан
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Ванильный сахар 10 грамм
- Сок лимона По вкусу
- Сочные яблоки 1,2 кг
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. В глубокой миске соедините сахар, ванильный сахар, манную крупу, муку, разрыхлитель и соль. Сочные яблоки промойте. 2/3 яблок нарежьте кубиком, а 1/3 натрите на терке.
Шаг 2
2. Нарезанные и тертые яблоки перемешайте и по желанию добавьте лимонный сок или корицу. На дно формы натрите на крупной терке 50 грамм холодного сливочного масла.
Шаг 3
3. Слегка присыпьте масло сухой смесью и выложите яблочный слой. Затем снова присыпьте яблоки сухой смесью, выложите слой яблок. Повторите процесс еще раз.
Шаг 4
4. Финальный слой - сухая смесь. Посыпьте пирог оставшимся холодным маслом, тертым.
Шаг 5
5. Выпекайте пирог в разогретой до 160 градусов духовке около часа. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пирог с яблоками "Лентяйский""








Похожие рецепты






