Пирог с яблоками "Лентяйский"
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Татьяна Юрьевна

Пирог с яблоками "Лентяйский"

Если вам не хочется морочиться с воздушным сдобным тестом или готовить бисквитную "Шарлотку", обязательно посмотрите этот рецепт. Здесь я расскажу, как приготовить пирог с яблоками "Лентяйский".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Манная крупа 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сочные яблоки 1,2 Килограмма
  • Корица По вкусу
  • Сок лимона По вкусу

Шаг 1

1. В глубокой миске соедините сахар, ванильный сахар, манную крупу, муку, разрыхлитель и соль. Сочные яблоки промойте. 2/3 яблок нарежьте кубиком, а 1/3 натрите на терке.

Шаг 2

2. Нарезанные и тертые яблоки перемешайте и по желанию добавьте лимонный сок или корицу. На дно формы натрите на крупной терке 50 грамм холодного сливочного масла.

Шаг 3

3. Слегка присыпьте масло сухой смесью и выложите яблочный слой. Затем снова присыпьте яблоки сухой смесью, выложите слой яблок. Повторите процесс еще раз.

Шаг 4

4. Финальный слой - сухая смесь. Посыпьте пирог оставшимся холодным маслом, тертым.

Шаг 5

5. Выпекайте пирог в разогретой до 160 градусов духовке около часа. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Светлана Смиловицкая
27.08.2018 22:25
у меня получился не красивый и сухая смесь с верху не размокла на вкус не пробовала.
Татьяна Юрьевна АВТОР
22.08.2018 09:10
Рада, что Вам понравилось! Да, можно приготовить такую шарлотку и с грушами, только берите сорт сочных, спелых фруктов. Если любите, добавьте в тесто измельченный шоколад.
Вика
21.08.2018 09:23
Мне пирог очень понравился :wub: Манная крупа делает его особенным, кстати, у меня он получился сочным и влажным, нисколечки не рассыпался. Я еще добавила немного мускатного ореха и яблоки брала кисло-сладкие. Все как я люблю - мало теста, много яблок. Спасибо за рецепт :smile: Скажите, а с грушами такой пирог приготовить можно? Уродились в этом году...
Татьяна Юрьевна АВТОР
20.08.2018 12:27
Возможно яблоки были малосочными - это тоже имеет влияние на структуру теста. В таком случае можно уменьшить количество яблок, пирог не будет так рассыпаться, за счет большего количества бисквитной массы. Или увеличить количество теста в 2 раза, как вариант. А вообще, лучше всего выпекать пирог по данному рецепту с сочными яблочками ;)
Евгений Лем
20.08.2018 12:10
Получилось вкусно, но пирог слишком рыхлый. Посоветуйте что делать? Может яблок меньше класть?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×