Открытый пирог с корицей
1 ч. 55 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Костырка Виктория

Открытый пирог с корицей

Хрупкий и очень вкусный пирог с корицей и яблоками, который прям тает во рту. Что может быть лучше в качестве десерта? Вот вам мой рецепт, как приготовить пирог с корицей и яблоками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сахар 20  Грамм
  • Корица 2 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Яблоки 2 Штуки
    начинка
  • Сахар 2 Ст. ложки
    начинка
  • Корица 1 Чайная ложка
    начинка

Шаг 1

Просеянную муку перемешайте с солью и корицей. Яйцо немного взбейте с сахаром и добавьте в муку. Затем добавьте размягченное сливочное масло и замесите тесто. Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 1 час.

Шаг 2

Тем временем подготовьте начинку. Хорошенько помойте яблоки и очистите их от кожуры. Нарежьте яблоки ломтиками.

Шаг 3

Охлажденное тесто раскатайте в круглую лепешку толщиной 4-5 мм. Затем на середину выложите яблоки, оставьте свободным края на 2-3 см. Посыпьте яблоки корицей и сахаром. Оставшиеся края заверните внутрь.

Шаг 4

Духовку разогрейте до 200 градусов. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 30-40 минут, пока пирог не зарумянится.

Шаг 5

Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Un108
16.03.2019 23:18
Получилось плохо. Тесто нельзя было раскатать. Оно крошилось после холодильника. Перенесла руками крошки в форму, разровняла как смогла, заполнила яблоками. После выпечки тоже не смогла перенести на тарелку, т.к. крошилось

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×