Открытый пирог с корицей
Хрупкий и очень вкусный пирог с корицей и яблоками, который прям тает во рту. Что может быть лучше в качестве десерта? Вот вам мой рецепт, как приготовить пирог с корицей и яблоками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 2 штуки начинка
- Мука 200 грамм
- Сливочное масло 100 грамм
- Яйцо 1 штука
- Корица 2 ч. ложки
- Корица 1 ч. ложка начинка
- Соль 1 щепотка
- Сахар 20 грамм
- Сахар 2 ст. ложки начинка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Просеянную муку перемешайте с солью и корицей. Яйцо немного взбейте с сахаром и добавьте в муку. Затем добавьте размягченное сливочное масло и замесите тесто. Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 1 час.
Шаг 2
Тем временем подготовьте начинку. Хорошенько помойте яблоки и очистите их от кожуры. Нарежьте яблоки ломтиками.
Шаг 3
Охлажденное тесто раскатайте в круглую лепешку толщиной 4-5 мм. Затем на середину выложите яблоки, оставьте свободным края на 2-3 см. Посыпьте яблоки корицей и сахаром. Оставшиеся края заверните внутрь.
Шаг 4
Духовку разогрейте до 200 градусов. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 30-40 минут, пока пирог не зарумянится.
Шаг 5
Приятного чаепития!


Похожие рецепты





