Открытый пирог с корицей
Хрупкий и очень вкусный пирог с корицей и яблоками, который прям тает во рту. Что может быть лучше в качестве десерта? Вот вам мой рецепт, как приготовить пирог с корицей и яблоками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сахар 20 Грамм
- Корица 2 Чайных ложки
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
-
Яблоки
2 Штуки
начинка -
Сахар
2 Ст. ложки
начинка -
Корица
1 Чайная ложка
начинка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Просеянную муку перемешайте с солью и корицей. Яйцо немного взбейте с сахаром и добавьте в муку. Затем добавьте размягченное сливочное масло и замесите тесто. Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 1 час.
Шаг 2
Тем временем подготовьте начинку. Хорошенько помойте яблоки и очистите их от кожуры. Нарежьте яблоки ломтиками.
Шаг 3
Охлажденное тесто раскатайте в круглую лепешку толщиной 4-5 мм. Затем на середину выложите яблоки, оставьте свободным края на 2-3 см. Посыпьте яблоки корицей и сахаром. Оставшиеся края заверните внутрь.
Шаг 4
Духовку разогрейте до 200 градусов. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 30-40 минут, пока пирог не зарумянится.
Шаг 5
Приятного чаепития!