Пирог с корицей "Трэвис Арте"
40 мин
количество порций 1

Пирог с корицей "Трэвис Арте"

Пошаговый рецепт приготовления африканского пирога с корицей. Просто и очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1 Штука
    сок и цедра
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Мука 150 Грамм
    ингредиенты для теста:
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Рис 250 Грамм
    ингредиенты для заправки:
  • Яйца 4 Штуки
  • Молотая корица 1 По вкусу
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Сахарная пудра 50 Грамм
  • Яичный желток 1 Штука
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

223 ккал

Калорийность

6 г

Белки

9 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Ингредиенты:

Шаг 2

Смешать все ингредиенты для теста, хорошенько замесить, завернуть в полиэтиленовую пленку и убрать в холодильник.

Шаг 3

Налить 250 мл в кастрюлю, довести до кипения. Варить рис в молоке около 18-20 минут. Добавить немного сахара. Доливать молоко по мере впитывания/выкипания. В конечном итоге рис должен быть абсолютно сухим.

Шаг 4

Взбить в пену яичные белки и смешать с ванильным сахаром, корицей, лимонным соком и цедрой, приправить по вкусу, тщательно перемешать.

Шаг 5

Раскатать тесто по форме пирога. Выложить заправку поверх основы. Нагреть духовку до 200 градусов. Выпекать в течении 15-20 минут.

Оценить рецепт
4.9 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×