Пирог с корицей "Трэвис Арте"
Пошаговый рецепт приготовления африканского пирога с корицей. Просто и очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лимон
1 Штука
сок и цедра - Молоко 500 Миллилитров
-
Мука
150 Грамм
ингредиенты для теста: - Сливочное масло 100 Грамм
-
Рис
250 Грамм
ингредиенты для заправки: - Яйца 4 Штуки
- Молотая корица 1 По вкусу
- Сахар 3 Ст. ложки
- Сахарная пудра 50 Грамм
- Яичный желток 1 Штука
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар 1 По вкусу
Количество порций
Калорийность
223 ккал
Калорийность
6 г
Белки
9 г
Жиры
30 г
Углеводы
Шаг 1
Ингредиенты:
Шаг 2
Смешать все ингредиенты для теста, хорошенько замесить, завернуть в полиэтиленовую пленку и убрать в холодильник.
Шаг 3
Налить 250 мл в кастрюлю, довести до кипения. Варить рис в молоке около 18-20 минут. Добавить немного сахара. Доливать молоко по мере впитывания/выкипания. В конечном итоге рис должен быть абсолютно сухим.
Шаг 4
Взбить в пену яичные белки и смешать с ванильным сахаром, корицей, лимонным соком и цедрой, приправить по вкусу, тщательно перемешать.
Шаг 5
Раскатать тесто по форме пирога. Выложить заправку поверх основы. Нагреть духовку до 200 градусов. Выпекать в течении 15-20 минут.
Оценить рецепт
4.9
8