Бабушкин яблочный пирог с корицей
2 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Cuoco

Бабушкин яблочный пирог с корицей

Бабушкин яблочный пирог с корицей шагает из поколения в поколения. Это - классический, всеми любимый десерт, который отлично подойдет и для будничного, и для праздничного стола. Не пирог, а объедение!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,5-2 Стакана
  • Масло растительное 0,5 Стакана
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 3 Чайных ложки
  • Апельсиновый сок 0,25 Стакана
  • Ванильный сахар 2 Чайных ложки
  • Яйца 4 Штуки
  • Коричнеый сахар 2 Чайных ложки
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Яблоки 4-5 Штук

Шаг 1

1. Духовку включите разогреваться на 160 градусов. В большой миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель, сахар и соль.

1. Духовку включите разогреваться на 160 градусов. В большой миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель, сахар и соль.

Шаг 2

2. Добавьте растительное масло, ванильный сахар и апельсиновый сок. Перемешайте до однородной массы.

2. Добавьте растительное масло, ванильный сахар и апельсиновый сок. Перемешайте до однородной массы.

Шаг 3

3. Введите в массу по одному яйцу, каждый раз, добавив очередное, хорошенько смешивая.

3. Введите в массу по одному яйцу, каждый раз, добавив очередное, хорошенько смешивая.

Шаг 4

4. Яблоки промойте, очистите от кожуры и семечек, нарежьте тонкими дольками.

4. Яблоки промойте, очистите от кожуры и семечек, нарежьте тонкими дольками.

Шаг 5

5. В маленькой мисочке перемешайте корицу и коричневый сахар.

5. В маленькой мисочке перемешайте корицу и коричневый сахар.

Шаг 6

6. Форму доя пирога (можно использовать кексовую) смажьте растительным или сливочным маслом. Выложите в нее часть теста.

6. Форму доя пирога (можно использовать кексовую) смажьте растительным или сливочным маслом. Выложите в нее часть теста.

Шаг 7

7. На часть выложенного теста разложите яблоки и посыпьте их смесью их корицы и сахара. Затем снова выложите тесто (оставшееся) и сверху - слой яблок, присыпанных корицей с сахаром. Выпекайте бабушкин яблочный пирог в разогретой до 160-170 градусов духовке в течение часа-полутора. Готовность проверяйте спичкой или зубочисткой.

7. На часть выложенного теста разложите яблоки и посыпьте их смесью их корицы и сахара. Затем снова выложите тесто (оставшееся) и сверху - слой яблок, присыпанных корицей с сахаром. Выпекайте бабушкин яблочный пирог в разогретой до 160-170 градусов духовке в течение часа-полутора. Готовность проверяйте спичкой или зубочисткой.

Шаг 8

8. Готовый пирог слегка остудите, присыпьте пудрой и подавайте с чаем.

8. Готовый пирог слегка остудите, присыпьте пудрой и подавайте с чаем.

Шаг 9

9. К бабушкину яблочному пирогу отлично подойдет шарик ванильного мороженого! Приятного аппетита!

9. К бабушкину яблочному пирогу отлично подойдет шарик ванильного мороженого! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Бабушкин яблочный пирог с корицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

16.01.2014 13:10
interesno gde babushka korichneviy sahar brala)
Voronyda2009
15.03.2011 10:42
Очень вкусный пирог,особенно летом.Дети уплетают за обе щеки!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×