Бабушкин яблочный пирог с корицей
Бабушкин яблочный пирог с корицей шагает из поколения в поколения. Это - классический, всеми любимый десерт, который отлично подойдет и для будничного, и для праздничного стола. Не пирог, а объедение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5-2 Стакана
- Масло растительное 0,5 Стакана
- Сахар 1,5 Стакана
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель 3 Чайных ложки
- Апельсиновый сок 0,25 Стакана
- Ванильный сахар 2 Чайных ложки
- Яйца 4 Штуки
- Коричневый сахар 2 Чайных ложки
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Яблоки 4-5 Штук
Шаг 1
1. Духовку включите разогреваться на 160 градусов. В большой миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель, сахар и соль.
Шаг 2
2. Добавьте растительное масло, ванильный сахар и апельсиновый сок. Перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
3. Введите в массу по одному яйцу, каждый раз, добавив очередное, хорошенько смешивая.
Шаг 4
4. Яблоки промойте, очистите от кожуры и семечек, нарежьте тонкими дольками.
Шаг 5
5. В маленькой мисочке перемешайте корицу и коричневый сахар.
Шаг 6
6. Форму доя пирога (можно использовать кексовую) смажьте растительным или сливочным маслом. Выложите в нее часть теста.
Шаг 7
7. На часть выложенного теста разложите яблоки и посыпьте их смесью их корицы и сахара. Затем снова выложите тесто (оставшееся) и сверху - слой яблок, присыпанных корицей с сахаром. Выпекайте бабушкин яблочный пирог в разогретой до 160-170 градусов духовке в течение часа-полутора. Готовность проверяйте спичкой или зубочисткой.
Шаг 8
8. Готовый пирог слегка остудите, присыпьте пудрой и подавайте с чаем.
Шаг 9
9. К бабушкину яблочному пирогу отлично подойдет шарик ванильного мороженого! Приятного аппетита!