Яблочный пирог с малиной
Рецепт приготовления ароматного пирога с яблоками и малиной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 33% 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Сахарный песок 3/4 Стакана
- Яичный желток 1 Штука
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Яблоки, очищенные и нарезанные ломтиками 670 Грамм
- Малина, свежая или замороженная 180 Грамм
- Мука, плюс для рабочей поверхности 1/4 Стакана
- Несладкое песочное тесто 1 Штука
- Сливочное масло, разрезанное на куски 2 Ст. ложки
- Сахар для посыпки 3 Щепотки
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 190 градусов. Перемешать яблоки, малину, сахар-песок, муку, лимонный сок и соль в большой миске, отложить в сторону.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать 1 диск из теста в 3 мм толщиной. Вырезать круг диаметром 30 см. выложить тесто в форму для пирога. Вылить яблочную смесь. Смазать маслом.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать оставшийся диск из теста 3 мм дюйма толщиной. Вырезать круг диаметром 30 см. выложить сверху на яблочную смесь и аккуратно защипнуть края. Сделать несколько надрезов сверху на тесте. Охладить 20 минут.
Взбить яичный желток и сливки в миске, смазать смесью верхушку пирога. Посыпать сахаром. Выпекать до золотистой корочки, 1 час 10 минут - 1 часа 20 минут. Прикройте пирог фольгой, если верхушка темнеет слишком быстро. Дать остыть на решетке 4 часа (или всю ночь).