Яблочный пирог с малиной
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Саша Кружко

Яблочный пирог с малиной

Рецепт приготовления ароматного пирога с яблоками и малиной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки, очищенные и нарезанные ломтиками 670 Грамм
  • Малина, свежая или замороженная 180 Грамм
  • Сахарный песок 3/4 Стакана
  • Мука, плюс для рабочей поверхности 1/4 Стакана
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Несладкое песочное тесто 1 Штука
  • Сливочное масло, разрезанное на куски 2 Ст. ложки
  • Яичный желток 1 Штука
  • Сливки 33% 1 Ст. ложка
  • Сахар для посыпки 3 Щепотки
Количество порций

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 190 градусов. Перемешать яблоки, малину, сахар-песок, муку, лимонный сок и соль в большой миске, отложить в сторону.

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать 1 диск из теста в 3 мм толщиной. Вырезать круг диаметром 30 см. выложить тесто в форму для пирога. Вылить яблочную смесь. Смазать маслом.

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать оставшийся диск из теста 3 мм дюйма толщиной. Вырезать круг диаметром 30 см. выложить сверху на яблочную смесь и аккуратно защипнуть края. Сделать несколько надрезов сверху на тесте. Охладить 20 минут.

Взбить яичный желток и сливки в миске, смазать смесью верхушку пирога. Посыпать сахаром. Выпекать до золотистой корочки, 1 час 10 минут - 1 часа 20 минут. Прикройте пирог фольгой, если верхушка темнеет слишком быстро. Дать остыть на решетке 4 часа (или всю ночь).

Видео рецепт "Яблочный пирог с малиной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Яблочный пирог с малиной
Оценить рецепт
4.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×