Малиновый пирог
Рецепт приготовления хрустящего пирога с малиной, овсяными хлопьями, ванилью и орехами пекан.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
- Сахар 2/5 стакана
- Экстракт ванили 1 ч. ложка
- Сахар 1/4 стакана
- Овес 1/3 стакана
- Соль 1 щепотка
- Масло 3/4 штуки палочки
Шаг 1
1. Предварительно разогреть духовку до 160 градусов. В средней миске смешать промытую малину, кукурузный крахмал, 2 / 3 стакана сахара и ванильный экстракт. Перемешать и отложить в сторону.
Шаг 2
2. В отдельной миске (или в миске кухонного комбайна) перемешать муку, 1 / 4 чашки сахара, коричневый сахар, овес, нарезанные орехи пекан, щепотку соли и мелко нарезанное сливочное масло. В результате смесь должна напоминать грубые крошки.
Шаг 3
3. Выложить ягодную смесь в форму для выпечки пирога. Залить сверху приготовленным тестом. Выпекать пирог от 25 до 30 минут, до золотисто-коричневого цвета верхушки.
Шаг 4
4. Убрать пирог из духовки и дать постоять 10 минут до подачи на стол. Нарезать пирог на кусочки, украсить по желанию взбитыми сливками или ванильным мороженым и подавать.