Меренговая шарлотка с малиной и белым шоколадом
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Меренговая шарлотка с малиной и белым шоколадом

Невозможно нежный и совершенно невесомый пирог! Ароматный, изысканный, тающий во рту. А делать его совсем несложно. Читайте рецепт и сами в этом убедитесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука пшеничная высший сорт 100 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Шоколад белый 2 Ст. ложки
    в каплях для выпечки
  • Малина свежая 1 Стакан
  • Ванильный экстракт По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Взбейте охлажденные белки со щепоткой соли в пышную устойчивую пену.

Шаг 2

Желтки взбейте с сахаром и ванильным экстрактом в густую пышную массу. Она должна падать с венчиков широкой лентой.

Шаг 3

Просейте муку с разрыхлителем и вмешайте ее в желтковую смесь. Добавьте треть белков и перемешайте. Всыпьте белый шоколад. Берите шоколад в таблетках – именно для выпечки – он очень вкусно запекается в тесте.

Шаг 4

В два приема введите оставшиеся белки методом сложения. Не вымешивайте тесто долго, работайте лопаткой быстро. Полной однородности добиваться не следует.

Шаг 5

Перелейте тесто в подготовленную форму и выложите сверху ягоды малины. Пеките в прогретой духовке около получаса. Поверхность шарлотки пойдет трещинками и корочка станет хрупкой.

Шаг 6

Выложите шарлотку на решетку и дайте ей остыть до теплого состояния. Обильно посыпьте шарлотку сахарной пудрой, украсьте ягодами и листочками мяты. Подавайте шарлотку теплой, она очень нежная!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×