Меренговая шарлотка с малиной и белым шоколадом
Невозможно нежный и совершенно невесомый пирог! Ароматный, изысканный, тающий во рту. А делать его совсем несложно. Читайте рецепт и сами в этом убедитесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 4 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Мука пшеничная высший сорт 100 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Шоколад белый
2 Ст. ложки
в каплях для выпечки - Малина свежая 1 Стакан
- Ванильный экстракт По вкусу
Шаг 1
Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Взбейте охлажденные белки со щепоткой соли в пышную устойчивую пену.
Шаг 2
Желтки взбейте с сахаром и ванильным экстрактом в густую пышную массу. Она должна падать с венчиков широкой лентой.
Шаг 3
Просейте муку с разрыхлителем и вмешайте ее в желтковую смесь. Добавьте треть белков и перемешайте. Всыпьте белый шоколад. Берите шоколад в таблетках – именно для выпечки – он очень вкусно запекается в тесте.
Шаг 4
В два приема введите оставшиеся белки методом сложения. Не вымешивайте тесто долго, работайте лопаткой быстро. Полной однородности добиваться не следует.
Шаг 5
Перелейте тесто в подготовленную форму и выложите сверху ягоды малины. Пеките в прогретой духовке около получаса. Поверхность шарлотки пойдет трещинками и корочка станет хрупкой.
Шаг 6
Выложите шарлотку на решетку и дайте ей остыть до теплого состояния. Обильно посыпьте шарлотку сахарной пудрой, украсьте ягодами и листочками мяты. Подавайте шарлотку теплой, она очень нежная!