Летние меренги с ягодами
Рецепт приготовления летних меренгов с малиной и клубникой и взбитыми сливками, украшенных мятой и сахарной пудрой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белков 3 Штуки
- Лимонного сока 1/2 Чайных ложки
- Сахарной пудры 150 Грамм
- Для крема:Жирных сливок 200 Миллилитров
- йогурта 200 Миллилитров
- Клубники 300 Грамм
- Малины 250 Грамм
- Мяты 2 Ст. ложки
- Имбиря 1/2 Чайных ложки
- Сахарной пудры 5 Ст. ложек
- Мяты 2 Ст. ложки
Шаг 1

1. Разогреть духовку до 110 градусов Цельсия. Белки и лимонный сок положить в чистую сухую емкость. Взбить миксером, пока белки не увеличатся в объеме вдвое и будут хорошо держать форму. Добавить сахар по 1 чайной ложке, продолжая взбивать.
Шаг 2

2. Противень выстелить пергаментной бумагой. Нарисовать карандашом 9 кругов, диаметром 7 см на пергаментной бумаге. Безе выложить ложкой в кондитерский мешок и рисовать концентрические круги, начиная от центра нарисованного круга. Над краями сделать еще 2 круга безе, чтобы получилась корзинка. Выпекать 2 часа, пока безе не станет твердым и хрустящим. Дать полностью остыть.
Шаг 3

3. Взбить сливки до густоты, потом добавить йогурт. Отложить 2 ягоды клубники и 9 ягод малины. Остальные ягоды порубить. Сложить нарезанные ягоды, мяту и имбирь в миску. Посыпать сахарной пудрой и сделать пюре. Добавить ягоды в смесь йогурта и сливок, добавив сахарной пудры по вкусу.
Шаг 4

4. Порезать ранее отложенную клубнику на 9 частей и положить каждый из кусочков в одну из корзинок. Распределить крем между всеми корзинками, украсить ягодой малины и мятой. Посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол.
Похожий видео рецепт "Летние меренги с ягодами"
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты






