Летние меренги с ягодами
2 ч. 40 мин
количество порций 9

Летние меренги с ягодами

Рецепт приготовления летних меренгов с малиной и клубникой и взбитыми сливками, украшенных мятой и сахарной пудрой

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 300 Грамм
  • Малина 250 Грамм
  • Йогурт 200 Миллилитров
  • Имбирь 1/2 Чайных ложки
  • Мята 2 Ст. ложки
  • Мята 2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра 150 Грамм
  • Сахарная пудра 5 Ст. ложек
  • Лимонный сок 1/2 Чайных ложки
  • Белки 3 Штуки
  • Для крема: жирные сливки 200 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 110 градусов Цельсия. Белки и лимонный сок положить в чистую сухую емкость. Взбить миксером, пока белки не увеличатся в объеме вдвое и будут хорошо держать форму. Добавить сахар по 1 чайной ложке, продолжая взбивать.

Шаг 2

2. Противень выстелить пергаментной бумагой. Нарисовать карандашом 9 кругов, диаметром 7 см на пергаментной бумаге. Безе выложить ложкой в кондитерский мешок и рисовать концентрические круги, начиная от центра нарисованного круга. Над краями сделать еще 2 круга безе, чтобы получилась корзинка. Выпекать 2 часа, пока безе не станет твердым и хрустящим. Дать полностью остыть.

Шаг 3

3. Взбить сливки до густоты, потом добавить йогурт. Отложить 2 ягоды клубники и 9 ягод малины. Остальные ягоды порубить. Сложить нарезанные ягоды, мяту и имбирь в миску. Посыпать сахарной пудрой и сделать пюре. Добавить ягоды в смесь йогурта и сливок, добавив сахарной пудры по вкусу.

Шаг 4

4. Порезать ранее отложенную клубнику на 9 частей и положить каждый из кусочков в одну из корзинок. Распределить крем между всеми корзинками, украсить ягодой малины и мятой. Посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол.

Видео рецепт "Летние меренги с ягодами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Летние меренги с ягодами
Оценить рецепт
4.7 18

Комментарии к рецепту

Гость
28.06.2014 22:04
:tongue: :tongue: :tongue: :tongue:
даша-обжраша
18.06.2014 17:38
сожру

Похожие рецепты

 
×