Меренга с клубникой
Рецепт приготовления легкого клубничного десерта со сливками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яичный белок 4 Штуки
- Сахар 1 Стакан
-
Сливки
100 Грамм
густые - Сахарная пудра 70 Грамм
-
Клубника
130 Грамм
пюре - 30 г
Описание приготовления:
Белки охлаждаются до 5-6 градусов, а затем взбиваются в пену с добавлением сахара в несколько приемов. С последним добавлением мешайте осторожно, чтобы сахар не растворился полностью. Масса выкладывается на противень, застеленный пергаментной бумагой, в виде небольших лепешек. Эти лепешки отправляются в духовку на несколько часов, где подсушиваются при температуре около 100 градусов. Они должны быть хрупкими по всей площади.
Сливки подогрейте до комнатной температуры, а затем взбейте до состояния пены, добавляя клубничное пюре и сахарную пудру (40 г.). На половину готовых меренг положите крем и нарезанную дольками клубнику. Сверху положите вторую меренгу, а затем легка прижмите верхние. Готовое блюдо посыпается сахарной пудрой.