Меренга с клубникой
6 ч. 20 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Koch

Меренга с клубникой

Рецепт приготовления легкого клубничного десерта со сливками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яичный белок 4 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Сливки 100 Грамм
    густые
  • Сахарная пудра 70 Грамм
  • Клубника 130 Грамм
    пюре - 30 г

Описание приготовления:

Белки охлаждаются до 5-6 градусов, а затем взбиваются в пену с добавлением сахара в несколько приемов. С последним добавлением мешайте осторожно, чтобы сахар не растворился полностью. Масса выкладывается на противень, застеленный пергаментной бумагой, в виде небольших лепешек. Эти лепешки отправляются в духовку на несколько часов, где подсушиваются при температуре около 100 градусов. Они должны быть хрупкими по всей площади.

Сливки подогрейте до комнатной температуры, а затем взбейте до состояния пены, добавляя клубничное пюре и сахарную пудру (40 г.). На половину готовых меренг положите крем и нарезанную дольками клубнику. Сверху положите вторую меренгу, а затем легка прижмите верхние. Готовое блюдо посыпается сахарной пудрой.

Похожий видео рецепт "Меренга с клубникой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×