Летний тирамису с клубникой
Предлагаю включить в вашу копилку рецептов летний тирамису с клубникой – свежий ягодный десерт с мягким кремом из маскарпоне. Этот вариант очень нравится детям, да и взрослым он придется по вкусу!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 1 кг
- Маскарпоне 500 грамм
- Сливки 400 грамм для взбивания
- Сахар 7 ст. ложек
- Яичный желток 4 штуки
- Печенье "Савоярди" 3 штуки упаковки
- Лимон 1 штука отжать сок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вымойте, почистите клубнику, отделите третью часть для украшения десерта. Остальную клубнику нарежьте произвольно мелкими кусочками. Нарезанную клубнику переложите в миску, засыпьте 1 ст.л. сахара, добавьте лимонный сок и поставьте в холодильник, чтобы образовался ягодный сок.
Шаг 2

2. Используя электрический миксер, перемешайте сначала желтки с сахаром, затем добавьте маскарпоне и взбейте вместе.
Шаг 3

3. Отдельно взбейте сливки до твердых пиков.
Шаг 4

4. Добавьте взбитые сливки в маскарпоне, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх. Крем должен получиться светлым, однородной консистенции.
Шаг 5

5. Подготовьте блюдо с высокими бортиками, дно покройте тонким слоем крема, чтобы печенье не скользило. Из миски с клубникой слейте сок в небольшую миску. И окуная в сок печенье…
Шаг 6

6. … сразу же укладывайте его в подготовленное блюдо. Это будет первый слой тирамису.
Шаг 7

7. Печенье покройте слоем крема из маскарпоне со сливками.
Шаг 8

8. На печенье уложите слой клубники. Продолжайте так чередовать слои, последним слоем должен быть крем.
Шаг 9

9. Украсьте поверхность десерта клубникой по своему вкусу и поставьте тирамису в холодильник минимум на 3 часа перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Похожие рецепты








