Летний тирамису с клубникой
Предлагаю включить в вашу копилку рецептов летний тирамису с клубникой – свежий ягодный десерт с мягким кремом из маскарпоне. Этот вариант очень нравится детям, да и взрослым он придется по вкусу!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 1 Килограмм
- Маскарпоне 500 Грамм
-
Сливки
400 Грамм
для взбивания - Сахар 7 Ст. ложек
- Яичный желток 4 Штуки
-
Печенье "Савоярди"
3 Штуки
упаковки -
Лимон
1 Штука
отжать сок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вымойте, почистите клубнику, отделите третью часть для украшения десерта. Остальную клубнику нарежьте произвольно мелкими кусочками. Нарезанную клубнику переложите в миску, засыпьте 1 ст.л. сахара, добавьте лимонный сок и поставьте в холодильник, чтобы образовался ягодный сок.
Шаг 2
2. Используя электрический миксер, перемешайте сначала желтки с сахаром, затем добавьте маскарпоне и взбейте вместе.
Шаг 3
3. Отдельно взбейте сливки до твердых пиков.
Шаг 4
4. Добавьте взбитые сливки в маскарпоне, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх. Крем должен получиться светлым, однородной консистенции.
Шаг 5
5. Подготовьте блюдо с высокими бортиками, дно покройте тонким слоем крема, чтобы печенье не скользило. Из миски с клубникой слейте сок в небольшую миску. И окуная в сок печенье…
Шаг 6
6. … сразу же укладывайте его в подготовленное блюдо. Это будет первый слой тирамису.
Шаг 7
7. Печенье покройте слоем крема из маскарпоне со сливками.
Шаг 8
8. На печенье уложите слой клубники. Продолжайте так чередовать слои, последним слоем должен быть крем.
Шаг 9
9. Украсьте поверхность десерта клубникой по своему вкусу и поставьте тирамису в холодильник минимум на 3 часа перед подачей на стол. Приятного аппетита!