Летний тирамису с клубникой
3 ч. 30 мин
количество порций 6

Летний тирамису с клубникой

Предлагаю включить в вашу копилку рецептов летний тирамису с клубникой – свежий ягодный десерт с мягким кремом из маскарпоне. Этот вариант очень нравится детям, да и взрослым он придется по вкусу!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 1 Килограмм
  • Маскарпоне 500 Грамм
  • Сливки 400 Грамм
    для взбивания
  • Сахар 7 Ст. ложек
  • Яичный желток 4 Штуки
  • Печенье "Савоярди" 3 Штуки
    упаковки
  • Лимон 1 Штука
    отжать сок
Количество порций

Калорийность

277 ккал

Калорийность

21 г

Белки

5 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вымойте, почистите клубнику, отделите третью часть для украшения десерта. Остальную клубнику нарежьте произвольно мелкими кусочками. Нарезанную клубнику переложите в миску, засыпьте 1 ст.л. сахара, добавьте лимонный сок и поставьте в холодильник, чтобы образовался ягодный сок.

Шаг 2

2. Используя электрический миксер, перемешайте сначала желтки с сахаром, затем добавьте маскарпоне и взбейте вместе.

Шаг 3

3. Отдельно взбейте сливки до твердых пиков.

Шаг 4

4. Добавьте взбитые сливки в маскарпоне, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх. Крем должен получиться светлым, однородной консистенции.

Шаг 5

5. Подготовьте блюдо с высокими бортиками, дно покройте тонким слоем крема, чтобы печенье не скользило. Из миски с клубникой слейте сок в небольшую миску. И окуная в сок печенье…

Шаг 6

6. … сразу же укладывайте его в подготовленное блюдо. Это будет первый слой тирамису.

Шаг 7

7. Печенье покройте слоем крема из маскарпоне со сливками.

Шаг 8

8. На печенье уложите слой клубники. Продолжайте так чередовать слои, последним слоем должен быть крем.

Шаг 9

9. Украсьте поверхность десерта клубникой по своему вкусу и поставьте тирамису в холодильник минимум на 3 часа перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×