Тирамису со сливками и маскарпоне
Удивительно нежный и ароматный десерт, который сумеет покорить ваших гостей. Сегодня расскажу, как приготовить тирамису со сливками и маскарпоне Рецепт легкий, однако результат сможет поразить всех!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 33% 250 мл
- Сыр Маскарпоне 350 грамм
- Какао-порошок 30 грамм
- Сахар 60 грамм
- Яичные желтки 3 штуки
- Ром 40 мл
- Печенье "Савоярди" 200 грамм
- Молотый кофе 50 грамм
- Сахарная пудра с ванилью 30 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Первым делом необходимо заварить крепкий кофе, который после потребуется остудить. В остывший напиток добавляем ром или коньяк, тщательно перемешивая. В отдельной емкости желтки перетираем с сахаром и взбиваем массу на водяной бане. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет светлой и густой.
Шаг 2
Сыр маскарпоне необходимо тщательно размять вилкой и соединить с желтками, тщательно перемешивая до однородной массы. Жирные сливки взбиваем с сахарной пудрой и добавляем их к сыру и желткам. Аккуратно перемешиваем, чтобы не нарушить воздушную консистенцию.
Шаг 3
В формочку выкладываем крем толщиной в 2 сантиметра. Сверху выкладываем печенье савоярди. Его предварительно необходимо пропитать в холодном кофе с ромом. Тирамису отправляем в холодильник и остужаем в течении 4-5 часов до готовности. Перед подачей десерт необходимо посыпать какао-порошком, подавать охлажденным. Приятного аппетита!




Похожие рецепты









