Тирамису со сливками и маскарпоне
5 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Тирамису со сливками и маскарпоне

Удивительно нежный и ароматный десерт, который сумеет покорить ваших гостей. Сегодня расскажу, как приготовить тирамису со сливками и маскарпоне Рецепт легкий, однако результат сможет поразить всех!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 33% 250 Миллилитров
  • Сыр Маскарпоне 350 Грамм
  • Какао-порошок 30 Грамм
  • Сахар 60 Грамм
  • Яичные желтки 3 Штуки
  • Ром 40 Миллилитров
  • Печенье "Савоярди" 200 Грамм
  • Молотый кофе 50 Грамм
  • Сахарная пудра с ванилью 30 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Первым делом необходимо заварить крепкий кофе, который после потребуется остудить. В остывший напиток добавляем ром или коньяк, тщательно перемешивая. В отдельной емкости желтки перетираем с сахаром и взбиваем массу на водяной бане. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет светлой и густой.

Шаг 2

Сыр маскарпоне необходимо тщательно размять вилкой и соединить с желтками, тщательно перемешивая до однородной массы. Жирные сливки взбиваем с сахарной пудрой и добавляем их к сыру и желткам. Аккуратно перемешиваем, чтобы не нарушить воздушную консистенцию.

Шаг 3

В формочку выкладываем крем толщиной в 2 сантиметра. Сверху выкладываем печенье савоярди. Его предварительно необходимо пропитать в холодном кофе с ромом. Тирамису отправляем в холодильник и остужаем в течении 4-5 часов до готовности. Перед подачей десерт необходимо посыпать какао-порошком, подавать охлажденным. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 24

Комментарии к рецепту

Анна Рязанова
03.02.2021 08:42
Волшебно! Спасибо)
Аида Жакишева
27.08.2019 19:19
Ооо неужели хоть один нормальный, короткий, без лишних слов рецепт, спасибо, попробую обязательно!
Ядвига Петровна
06.02.2020 22:30
Так аккуратно и красиво!!
 darinafka
06.02.2020 21:50
спасибо за прекрасный рецепт!Гости остались довольны!

Похожие рецепты

 
×