Найти идеальный рецепт

Итальянский тирамису
3 ч. 30 мин
8

Итальянский тирамису

Тирамису – изысканный и воздушный десерт итальянской кухни. В каждом регионе его готовят по-особенному, но основой остается печенье и нежный крем. Попробуем, как приготовить итальянский тирамису.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 6 штук
  • Сахар 130 грамм
  • Печенье "Савоярди" 400 грамм
  • Ром 2 ст. ложки
  • Маскарпоне 400 грамм
  • Кофе 350-400 мл
  • Какао 3-4 ст. ложек
  • Соль 1 щепотка
  • Шоколад 50 грамм

Калорийность

295 ккал

Калорийность

18 г

Белки

7 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Отделяем желтки от белков, последние отправляем в холодильник. В желтки добавляем 110 грамм сахара и взбиваем миксером до образования белой пены.

Шаг 2

2. К взбитым желткам добавляем маскарпоне и взбиваем дальше, до образования однородной консистенции.

Шаг 3

3. Охлажденные белки взбиваем миксером со щепоткой соли до образования крепких пиков.

Шаг 4

4. Аккуратно вводим белки в желтки, перемешиваем сверху вниз лопаткой до однородной массы.

Шаг 5

5. Завариваем кофе с 20 граммами сахара и ромом, готовое печенье по очереди окунаем в полученный напиток. Выкладываем печенье одним слоем в форму. Затем заливаем половиной полученного крема и посыпаем какао.

Шаг 6

6. Выкладываем сверху еще один слой из печенья, вымоченного в кофе, заливаем второй половиной крема и посыпаем тертым шоколадом. Ставим форму в холодильник на 3 часа, после чего десерт готов.

Видео рецепт "Итальянский тирамису"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Итальянский тирамису
Оценить рецепт
4.1 7
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×