Итальянский тирамису
Тирамису – изысканный и воздушный десерт итальянской кухни. В каждом регионе его готовят по-особенному, но основой остается печенье и нежный крем. Попробуем, как приготовить итальянский тирамису.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шоколад 50 грамм
- Яйцо 6 штук
- Маскарпоне 400 грамм
- Кофе 350-400 мл
- Какао 3-4 ст. ложек
- Соль 1 щепотка
- Сахар 130 грамм
- Ром 2 ст. ложки
- Печенье "Савоярди" 400 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Отделяем желтки от белков, последние отправляем в холодильник. В желтки добавляем 110 грамм сахара и взбиваем миксером до образования белой пены.
Шаг 2

2. К взбитым желткам добавляем маскарпоне и взбиваем дальше, до образования однородной консистенции.
Шаг 3

3. Охлажденные белки взбиваем миксером со щепоткой соли до образования крепких пиков.
Шаг 4

4. Аккуратно вводим белки в желтки, перемешиваем сверху вниз лопаткой до однородной массы.
Шаг 5

5. Завариваем кофе с 20 граммами сахара и ромом, готовое печенье по очереди окунаем в полученный напиток. Выкладываем печенье одним слоем в форму. Затем заливаем половиной полученного крема и посыпаем какао.
Шаг 6

6. Выкладываем сверху еще один слой из печенья, вымоченного в кофе, заливаем второй половиной крема и посыпаем тертым шоколадом. Ставим форму в холодильник на 3 часа, после чего десерт готов.
Видео рецепт "Итальянский тирамису"

Похожие рецепты









