Итальянский тирамису
3 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Итальянский тирамису

Тирамису – изысканный и воздушный десерт итальянской кухни. В каждом регионе его готовят по-особенному, но основой остается печенье и нежный крем. Попробуем, как приготовить итальянский тирамису.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 6 Штук
  • Сахар 130 Грамм
  • Печенье "Савоярди" 400 Грамм
  • Ром 2 Ст. ложки
  • Маскарпоне 400 Грамм
  • Кофе 350-400 Миллилитров
  • Какао 3-4 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Шоколад 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

295 ккал

Калорийность

18 г

Белки

7 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Отделяем желтки от белков, последние отправляем в холодильник. В желтки добавляем 110 грамм сахара и взбиваем миксером до образования белой пены.

Шаг 2

2. К взбитым желткам добавляем маскарпоне и взбиваем дальше, до образования однородной консистенции.

Шаг 3

3. Охлажденные белки взбиваем миксером со щепоткой соли до образования крепких пиков.

Шаг 4

4. Аккуратно вводим белки в желтки, перемешиваем сверху вниз лопаткой до однородной массы.

Шаг 5

5. Завариваем кофе с 20 граммами сахара и ромом, готовое печенье по очереди окунаем в полученный напиток. Выкладываем печенье одним слоем в форму. Затем заливаем половиной полученного крема и посыпаем какао.

Шаг 6

6. Выкладываем сверху еще один слой из печенья, вымоченного в кофе, заливаем второй половиной крема и посыпаем тертым шоколадом. Ставим форму в холодильник на 3 часа, после чего десерт готов.

Видео рецепт "Итальянский тирамису"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Итальянский тирамису
Оценить рецепт
4.1, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×