Итальянский тирамису
Тирамису – изысканный и воздушный десерт итальянской кухни. В каждом регионе его готовят по-особенному, но основой остается печенье и нежный крем. Попробуем, как приготовить итальянский тирамису.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 6 Штук
- Сахар 130 Грамм
- Печенье "Савоярди" 400 Грамм
- Ром 2 Ст. ложки
- Маскарпоне 400 Грамм
- Кофе 350-400 Миллилитров
- Какао 3-4 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Шоколад 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Отделяем желтки от белков, последние отправляем в холодильник. В желтки добавляем 110 грамм сахара и взбиваем миксером до образования белой пены.
Шаг 2
2. К взбитым желткам добавляем маскарпоне и взбиваем дальше, до образования однородной консистенции.
Шаг 3
3. Охлажденные белки взбиваем миксером со щепоткой соли до образования крепких пиков.
Шаг 4
4. Аккуратно вводим белки в желтки, перемешиваем сверху вниз лопаткой до однородной массы.
Шаг 5
5. Завариваем кофе с 20 граммами сахара и ромом, готовое печенье по очереди окунаем в полученный напиток. Выкладываем печенье одним слоем в форму. Затем заливаем половиной полученного крема и посыпаем какао.
Шаг 6
6. Выкладываем сверху еще один слой из печенья, вымоченного в кофе, заливаем второй половиной крема и посыпаем тертым шоколадом. Ставим форму в холодильник на 3 часа, после чего десерт готов.