Тирамису (классический простой)
Итальянцы знают толк не только в пасте и пицце, но и в десертах, согласны? Если вы тоже без ума от сладенького, тогда непременно должны взять на заметку этот несложный и безумно аппетитный рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маскарпоне 250 Грамм
- Кофе 1 Чайная ложка
- Какао 1 Чайная ложка
- Сахар 6 Ст. ложек
- Белки 5-6 Штук
- Желтки 3 Штуки
- Ликер 1-2 Ст. ложек
-
Савоярди
400 Грамм
примерно
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Заварите чашку кофе, добавьте ликер и остудите. Аккуратно отделите желтки и взбейте их с половиной сахара.
Шаг 2
2. Добавьте маскарпоне, продолжая взбивать.
Шаг 3
3. Отдельно со второй половиной сахара взбейте белки до пышности. Добавьте их к желткам с маскарпоне, аккуратно перемешивая.
Шаг 4
4. Окунайте савоярди в кофе и выкладывайте в форму.
Шаг 5
5. Залейте печенье половиной крема и повторите слои еще раз.
Шаг 6
6. Присыпьте верх просеянным какао, оставьте десерт в холодильнике пропитываться. Лучше всего дать тирамису постоять ночь, тогда он будет просто таять во рту. Приятного аппетита!