Тирамису (классический простой)
35 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Тирамису (классический простой)

Итальянцы знают толк не только в пасте и пицце, но и в десертах, согласны? Если вы тоже без ума от сладенького, тогда непременно должны взять на заметку этот несложный и безумно аппетитный рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белки 5-6 Штук
  • Желтки 3 Штуки
  • Ликер 1-2 Ст. ложек
  • Маскарпоне 250 Грамм
  • Савоярди 400 Грамм
    примерно
  • Кофе 1 Чайная ложка
  • Сахар 6 Ст. ложек
  • Какао 1 Чайная ложка

Шаг 1

1. Заварите чашку кофе, добавьте ликер и остудите. Аккуратно отделите желтки и взбейте их с половиной сахара.

1. Заварите чашку кофе, добавьте ликер и остудите. Аккуратно отделите желтки и взбейте их с половиной сахара.

Шаг 2

2. Добавьте маскарпоне, продолжая взбивать.

2. Добавьте маскарпоне, продолжая взбивать.

Шаг 3

3. Отдельно со второй половиной сахара взбейте белки до пышности. Добавьте их к желткам с маскарпоне, аккуратно перемешивая.

3. Отдельно со второй половиной сахара взбейте белки до пышности. Добавьте их к желткам с маскарпоне, аккуратно перемешивая.

Шаг 4

4. Окунайте савоярди в кофе и выкладывайте в форму.

4. Окунайте савоярди в кофе и выкладывайте в форму.

Шаг 5

5. Залейте печенье половиной крема и повторите слои еще раз.

5. Залейте печенье половиной крема и повторите слои еще раз.

Шаг 6

6. Присыпьте верх просеянным какао, оставьте десерт в холодильнике пропитываться. Лучше всего дать тирамису постоять ночь, тогда он будет просто таять во рту.
Приятного аппетита!

6. Присыпьте верх просеянным какао, оставьте десерт в холодильнике пропитываться. Лучше всего дать тирамису постоять ночь, тогда он будет просто таять во рту. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×