Тирамису (классический простой)
Итальянцы знают толк не только в пасте и пицце, но и в десертах, согласны? Если вы тоже без ума от сладенького, тогда непременно должны взять на заметку этот несложный и безумно аппетитный рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маскарпоне 250 грамм
- Кофе 1 ч. ложка
- Какао 1 ч. ложка
- Сахар 6 ст. ложек
- Белки 5-6 штук
- Желтки 3 штуки
- Ликер 1-2 ст. ложек
- Савоярди 400 грамм примерно
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Заварите чашку кофе, добавьте ликер и остудите. Аккуратно отделите желтки и взбейте их с половиной сахара.
Шаг 2

2. Добавьте маскарпоне, продолжая взбивать.
Шаг 3

3. Отдельно со второй половиной сахара взбейте белки до пышности. Добавьте их к желткам с маскарпоне, аккуратно перемешивая.
Шаг 4

4. Окунайте савоярди в кофе и выкладывайте в форму.
Шаг 5

5. Залейте печенье половиной крема и повторите слои еще раз.
Шаг 6

6. Присыпьте верх просеянным какао, оставьте десерт в холодильнике пропитываться. Лучше всего дать тирамису постоять ночь, тогда он будет просто таять во рту. Приятного аппетита!
Похожие рецепты










