Тирамису без "Савоярди"
4 ч. 30 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Тирамису без "Савоярди"

Многие из нас любят десерт тирамису. Но не каждый может представить, что его можно приготовить дома. А это возможно, заменив некоторые ингредиенты, которые не всегда можно достать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Сахар 2,5 Стакана
  • Разрыхлитель 3 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Вода 3/4 Стакана
  • Яйцо 12 Штук
  • Растительное масло 1/2 Стакана
  • Ванилин 1 Чайная ложка
  • Лимонная кислота 1/2 Чайных ложки
  • Сыр маскарпоне 500 Грамм
  • Заваренный растворимый кофе 300 Миллилитров
  • Какао 3 Ст. ложки

Шаг 1

Готовим бисквит. Я предлагаю приготовить ванильный шифоновый, он отлично подойдёт к крему. Смешиваем 1,5 стакана сахара, муку, щепотку соли, 1/2 чайной ложки ванилина, разрыхлитель. Делаем углубление в середине.

Готовим бисквит. Я предлагаю приготовить ванильный шифоновый, он отлично подойдёт к крему. Смешиваем 1,5 стакана сахара, муку, щепотку соли, 1/2 чайной ложки ванилина, разрыхлитель. Делаем углубление в середине.

Шаг 2

Отделяем 7 желтков от белков. Вливаем их в центр вместе с водой и подсолнечным маслом. Всё перемешиваем и взбиваем.

Отделяем 7 желтков от белков. Вливаем их в центр вместе с водой и подсолнечным маслом. Всё перемешиваем и взбиваем.

Шаг 3

В другой посуде взбиваем белки с лимонной кислотой до устойчивых пиков.

В другой посуде взбиваем белки с лимонной кислотой до устойчивых пиков.

Шаг 4

Теперь смешиваем белки с желтковой массой. Выливаем смесь в форму для выпечки на пергамент. Ставим в духовку при 180 градусах. Выпекаем 30-40 мин.

Теперь смешиваем белки с желтковой массой. Выливаем смесь в форму для выпечки на пергамент. Ставим в духовку при 180 градусах. Выпекаем 30-40 мин.

Шаг 5

Как бисквит остынет, режем его на кусочки.

Как бисквит остынет, режем его на кусочки.

Шаг 6

От оставшихся 5 яиц отделяем желтки. Взбиваем их с оставшимся сахаром до однородной массы. Добавляем сыр, продолжаем сильно мешать.

От оставшихся 5 яиц отделяем желтки. Взбиваем их с оставшимся сахаром до однородной массы. Добавляем сыр, продолжаем сильно мешать.

Шаг 7

Взбиваем белки до устойчивых пиков, смешиваем их со смесью желтков и сыра.

Взбиваем белки до устойчивых пиков, смешиваем их со смесью желтков и сыра.

Шаг 8

В форму для торта выкладываем кусочки бисквита, которые перед этим быстрыми движениями окунули в кофе. Наливаем половину крема. Выкладываем второй слой кусочков и крема.

В форму для торта выкладываем кусочки бисквита, которые перед этим быстрыми движениями окунули в кофе. Наливаем половину крема. Выкладываем второй слой кусочков и крема.

Шаг 9

Ставим в холодильник часа на 3. Перед подачей форму снимаем и посыпаем какао.

Ставим в холодильник часа на 3. Перед подачей форму снимаем и посыпаем какао.

Похожий видео рецепт "Тирамису без "Савоярди""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Аня Варнавская
02.05.2016 19:54
Круто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :smile: :smile: :smile: :wub: :wub: :wub: :wub:
Ольга Васильева
10.02.2016 14:44
Должно быть очень вкусно :laugh: я такое только по праздникам ем, так что сохраню рецепт до ближайшего :rolleyes:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×