Тирамису без "Савоярди"
Многие из нас любят десерт тирамису. Но не каждый может представить, что его можно приготовить дома. А это возможно, заменив некоторые ингредиенты, которые не всегда можно достать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Яйцо 12 Штук
- Сыр Маскарпоне 500 Грамм
- Какао 3 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 2,5 Стакана
- Растительное масло 1/2 Стакана
- Ванилин 1 Чайная ложка
- Вода 3/4 Стакана
- Разрыхлитель 3 Чайных ложки
- Лимонная кислота 1/2 Чайных ложки
- Заваренный растворимый кофе 300 Миллилитров
Шаг 1
Готовим бисквит. Я предлагаю приготовить ванильный шифоновый, он отлично подойдёт к крему. Смешиваем 1,5 стакана сахара, муку, щепотку соли, 1/2 чайной ложки ванилина, разрыхлитель. Делаем углубление в середине.
Шаг 2
Отделяем 7 желтков от белков. Вливаем их в центр вместе с водой и подсолнечным маслом. Всё перемешиваем и взбиваем.
Шаг 3
В другой посуде взбиваем белки с лимонной кислотой до устойчивых пиков.
Шаг 4
Теперь смешиваем белки с желтковой массой. Выливаем смесь в форму для выпечки на пергамент. Ставим в духовку при 180 градусах. Выпекаем 30-40 мин.
Шаг 5
Как бисквит остынет, режем его на кусочки.
Шаг 6
От оставшихся 5 яиц отделяем желтки. Взбиваем их с оставшимся сахаром до однородной массы. Добавляем сыр, продолжаем сильно мешать.
Шаг 7
Взбиваем белки до устойчивых пиков, смешиваем их со смесью желтков и сыра.
Шаг 8
В форму для торта выкладываем кусочки бисквита, которые перед этим быстрыми движениями окунули в кофе. Наливаем половину крема. Выкладываем второй слой кусочков и крема.
Шаг 9
Ставим в холодильник часа на 3. Перед подачей форму снимаем и посыпаем какао.