Тирамису без выпечки
3 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Тирамису без выпечки

Бюджетный вариант известного десерта без печенья савоярди получается не менее вкусным, чем классический вариант. Попробуйте приготовить настоящий торт тирамису без выпечки!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье 400-500 Грамм
  • Сливочный сыр 250 Грамм
  • Сливки 30% 200 Миллилитров
  • Какао-порошок 2-3 Ст. ложек
  • Коньяк 0,5 Ст. ложки
  • Сахарная пудра 0,5 Стакана
  • Кофе 3 Чайных ложки
  • Горячая вода 300 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Заварите кофе (на 250-300 мл. — 3 ч. ложки), добавьте туда 0.5 ст. ложки коньяка.

Шаг 3

Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой и сыром.

Шаг 4

Возьмите блюдо для будущего торта, обмакните печенье (для первого слоя нашего десерта) в теплый кофе, только не передержите, чтобы не развалилось. Если печенье разломалось, не переживайте. Уложите кусочки так, чтоб не было больших просветов.

Шаг 5

Смажьте слой кремом.

Шаг 6

Посыпьте какао-порошком. Снова повторите слой. Продолжайте, пока печенье не закончится. Последний слой должен быть кремовый. Отправьте готовый тирамису без выпечки в холодильник на пару часов. Он пропитается и станет очень нежным. В разрезе он получается вот таким.

Шаг 7

Перед подачей посыпьте тирамису какао-порошком. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тирамису без выпечки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тирамису без выпечки
Оценить рецепт
3.9, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×