Тирамису без выпечки
Бюджетный вариант известного десерта без печенья савоярди получается не менее вкусным, чем классический вариант. Попробуйте приготовить настоящий торт тирамису без выпечки!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печенье 400-500 Грамм
- Сливочный сыр 250 Грамм
- Сливки 30% 200 Миллилитров
- Какао-порошок 2-3 Ст. ложек
- Коньяк 0,5 Ст. ложки
- Сахарная пудра 0,5 Стакана
- Кофе 3 Чайных ложки
- Горячая вода 300 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Заварите кофе (на 250-300 мл. — 3 ч. ложки), добавьте туда 0.5 ст. ложки коньяка.
Шаг 3
Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой и сыром.
Шаг 4
Возьмите блюдо для будущего торта, обмакните печенье (для первого слоя нашего десерта) в теплый кофе, только не передержите, чтобы не развалилось. Если печенье разломалось, не переживайте. Уложите кусочки так, чтоб не было больших просветов.
Шаг 5
Смажьте слой кремом.
Шаг 6
Посыпьте какао-порошком. Снова повторите слой. Продолжайте, пока печенье не закончится. Последний слой должен быть кремовый. Отправьте готовый тирамису без выпечки в холодильник на пару часов. Он пропитается и станет очень нежным. В разрезе он получается вот таким.
Шаг 7
Перед подачей посыпьте тирамису какао-порошком. Приятного аппетита!