Тирамису из печенья юбилейное
Легкий и вкусный тортик по мотивам известного итальянского десерта. Этот вариант - отличная ему замена. А готовится он очень легко, здорово выручает, когда надо быстро соорудить вкусный десерт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 30% 200 Миллилитров
- Сыр Маскарпоне 250 Грамм
- Какао 2-3 Ст. ложек
- Сахарная пудра 100 Грамм
- Коньяк 1 Ст. ложка
- Кофе молотый 2 Ст. ложки
-
Печенье "Юбилейное"
400 Грамм
3 пачки
Шаг 1
Варим кофе без сахара. Нам понадобится его примерно стакан. Поставим кофе остывать, затем добавим в него коньяк.
Шаг 2
Взбиваем сливки с сахарной пудрой в крепкую стойкую массу.
Шаг 3
Затем добавляем взбитые сливки небольшими порциями в маскарпоне, взбиваем до однородности.
Шаг 4
Первый слой печенья я не смачивал в кофе, но вы можете смочить. Выкладываем печенье на блюдо или в форму с бортиками, если крем у вас получился немного жидким.
Шаг 5
Смазываем печенье кремом, выкладываем следующий ряд из печенья, смоченного в кофе с коньяком (смачиваем очень быстро, буквально окунаем — и достаем), потом опять крем, и так далее. Верхний слой равномерно посыпаем какао. Можно полить растопленным шоколадом. Убираем в холодильник для пропитки и застывания.