Тирамису из печенья и творога
3 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Яна Горностаева

Тирамису из печенья и творога

Этот итальянский десерт уже давно покорил весь мир! Сливочный вкус с ароматом кофе идеально сочетается с легким печеньем. Вы можете приготовить тирамису самостоятельно из самых простых ингредиентов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 1000 Грамм
  • Сахарная пудра 200 Грамм
  • Печенье песочное 500 Грамм
  • Свежие яйца 8 Штук
  • Свежесваренный эспрессо 700 Миллилитров
  • Какао-порошок 50 Грамм
  • Коньяк 100 Миллилитров

Шаг 1

Взбейте творог с яйцами и сахарной пудрой до однородной консистенции. Выбирайте очень жирный и влажный продукт, который будет похож по своим качествам на маскарпоне. Если необходимо, протрите творог через сито перед тем, как начать его взбивать.

Взбейте творог с яйцами и сахарной пудрой до однородной консистенции. Выбирайте очень жирный и влажный продукт, который будет похож по своим качествам на маскарпоне. Если необходимо, протрите творог через сито перед тем, как начать его взбивать.

Шаг 2

Выложите первый слой творога в креманку. Остальной творог понадобится для второго слоя. Если хотите, вы можете подавать блюдо не порционно, а в большом салатнике.

Выложите первый слой творога в креманку. Остальной творог понадобится для второго слоя. Если хотите, вы можете подавать блюдо не порционно, а в большом салатнике.

Шаг 3

Сварите крепкий натуральный кофе, добавьте в него коньяк. Если натурального нет под рукой, подойдет и растворимый. Быстро окуните в кофе печенье на несколько секунд. Следите, чтобы оно не развалилось.

Сварите крепкий натуральный кофе, добавьте в него коньяк. Если натурального нет под рукой, подойдет и растворимый. Быстро окуните в кофе печенье на несколько секунд. Следите, чтобы оно не развалилось.

Шаг 4

Выложите печенье на первый слой творога. Выбирайте продолговатое печенье, которое напоминает по своей форме палочки Савоярди.

Выложите печенье на первый слой творога. Выбирайте продолговатое печенье, которое напоминает по своей форме палочки Савоярди.

Шаг 5

Выложите второй слой творога. Сверху притрусите блюдо тертым какао или какао порошком. Положите тирамису в холодильник на два-три часа, чтобы он пропитался и охладился.

Выложите второй слой творога. Сверху притрусите блюдо тертым какао или какао порошком. Положите тирамису в холодильник на два-три часа, чтобы он пропитался и охладился.

Похожий видео рецепт "Тирамису из печенья и творога"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Яна Горностаева АВТОР
11.04.2016 16:23
Прошу прощения, упустила. Яйца добавляются в самом начале, в первом шаге.
мария ВОЛЕНКО
06.04.2016 22:08
А куда такое количество яиц девать?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×