Мороженое "Тирамису"
4 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Мороженое "Тирамису"

Пожалуй, никто не сможет отказаться от десерта “Тирамису”, а если еще и в виде мороженого - тогда успех вашего ужина обеспечен! По этому рецепту мороженого вы сможете приготовить прекрасный десерт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маскарпоне 500 Грамм
  • Сливки 150 Миллилитров
  • Сахар 200 Грамм
  • Горький шоколад 50 Грамм
  • Коньяк 3 Ст. ложки
  • Кофе 5 Ст. ложек
  • Печенье "Савоярди" 200 Грамм
  • Вода 600 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

231 ккал

Калорийность

14 г

Белки

3 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Кофе (обычный молотый) заварите. Процедите, добавьте сахара 85 грамм и коньяк. Форму застелите пленкой пищевой с запасом.

Шаг 2

Шоколад рубим ножом. Сливки взбиваем миксером. Потом смешиваем маскарпоне с шоколадом и сливками, все перемешиваем.

Шаг 3

Печень очень быстро окунаем в кофейно-коньячную смесь и выкладываем форму.

Шаг 4

Выкладываем крем, сверху закрываем снова печеньем.

Шаг 5

Закрываем пленкой плотно и отправляем в морозилку часа на 3-4. Готовое мороженое “Тирамису” аккуратно достаем из формы и подаем, украсив какао. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мороженое "Тирамису""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мороженое
Оценить рецепт
4.3, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×