Мороженое "Тирамису"
Пожалуй, никто не сможет отказаться от десерта “Тирамису”, а если еще и в виде мороженого - тогда успех вашего ужина обеспечен! По этому рецепту мороженого вы сможете приготовить прекрасный десерт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горький шоколад 50 грамм
- Сливки 150 мл
- Маскарпоне 500 грамм
- Кофе 5 ст. ложек
- Сахар 200 грамм
- Вода 600 мл
- Коньяк 3 ст. ложки
- Печенье "Савоярди" 200 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Кофе (обычный молотый) заварите. Процедите, добавьте сахара 85 грамм и коньяк. Форму застелите пленкой пищевой с запасом.
Шаг 2

Шоколад рубим ножом. Сливки взбиваем миксером. Потом смешиваем маскарпоне с шоколадом и сливками, все перемешиваем.
Шаг 3

Печень очень быстро окунаем в кофейно-коньячную смесь и выкладываем форму.
Шаг 4

Выкладываем крем, сверху закрываем снова печеньем.
Шаг 5

Закрываем пленкой плотно и отправляем в морозилку часа на 3-4. Готовое мороженое “Тирамису” аккуратно достаем из формы и подаем, украсив какао. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Мороженое "Тирамису""

Похожие рецепты






