Мороженое "Тирамису"
Пожалуй, никто не сможет отказаться от десерта “Тирамису”, а если еще и в виде мороженого - тогда успех вашего ужина обеспечен! По этому рецепту мороженого вы сможете приготовить прекрасный десерт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маскарпоне 500 Грамм
- Сливки 150 Миллилитров
- Сахар 200 Грамм
- Горький шоколад 50 Грамм
- Коньяк 3 Ст. ложки
- Кофе 5 Ст. ложек
- Печенье "Савоярди" 200 Грамм
- Вода 600 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Кофе (обычный молотый) заварите. Процедите, добавьте сахара 85 грамм и коньяк. Форму застелите пленкой пищевой с запасом.
Шаг 2
Шоколад рубим ножом. Сливки взбиваем миксером. Потом смешиваем маскарпоне с шоколадом и сливками, все перемешиваем.
Шаг 3
Печень очень быстро окунаем в кофейно-коньячную смесь и выкладываем форму.
Шаг 4
Выкладываем крем, сверху закрываем снова печеньем.
Шаг 5
Закрываем пленкой плотно и отправляем в морозилку часа на 3-4. Готовое мороженое “Тирамису” аккуратно достаем из формы и подаем, украсив какао. Приятного аппетита!