Яблочное мороженое
Нет лучшего десерта, чем приготовленный своими руками. Предлагаю вам рецепт замечательного мороженого, которое можно приготовить из яблок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 350 Грамм
- Сахар 30 Грамм
- Сливки 500 Миллилитров
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Освежающий холодный десерт готовьте так:
1. Яблоки очистите от кожуры, удалите семена и натрите на терке. Затем яблочное пюре отправьте в холодильник на час.
2. Холодные сливки взбейте с помощью миксера и соедините с яблочным пюре.
3. Добавьте в смесь сахар, немного лимонного сока и тщательно взбейте.
4. Получившуюся смесь поместите в морозилку на 4 часа до полного застывания. При этом каждые 30-40 минут вынимайте и взбивайте с помощью миксера.
При подаче на стол нарежьте мороженое шариками с помощью ложки. Дайте ему постоять минут 5-7 при комнатной температуре, чтобы немного оплавиться и приступайте к трапезе.
Приятного аппетита!