Алкогольное мороженое
Приготовить алкогольное мороженое в домашних условиях можно к празднику, чтобы удивить своих гостей и разнообразить вечер. За основу можно взять любой алкогольный напиток и ягоды, сочетающиеся с ним.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лайм 1 Штук
- Ягоды 200 Грамм
- Мята 20 Грамм
- Сахар 1/3 Стакана
- Ром 100 Грамм
Шаг 1
1. Берем ягоды и отправляем их в блендер. Я обычно использую малину и ежевику - они сочеаются практически с каждым алкогольным напитком.
Шаг 2
2. Измельчаем ягоды до получения однородной консистенции. Затем переливаем полученную массу в глубокую емкость.
Шаг 3
3. Выдавливаем сок лайма. Если фрукт большой, то достаточно будет и половинки.
Шаг 4
4. В конце вводим в массу ром и тщательно все перемешиваем. Подготовьте заранее формы для мороженого.
Шаг 5
5. Листья мяты лучше заварить и добавить концентрированный отвар (3 столовые ложки) в общую массу.
Шаг 6
6. Заливаем в формы и отправляем в морозильную камеру на два часа. Спустя указанное время подавайте мороженое своим гостям. Приятного вечера и незабываемого праздника!