Мороженое домашнее
Тем, у кого есть аппарат для приготовления мороженого, просто грех покупать его в магазине. Мороженое можно готовить каждый раз разное, используя различные добавки: шоколад, печенье, фрукты, ягоды...
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Клубника
440 Грамм
340 г - в мороженое, 100 г - в качестве добавки (нарезанные ягоды) - Сметана 1 Стакан
-
Шоколад
50 Грамм
добавки -
Сливки 30%
1 Чайная ложка
добавки - Сливочный сыр 220 Грамм
- Соль 1 Щепотка
-
Сахар
1 Стакан
плюс 1 чайная ложка - для того, чтобы посыпать клубнику в добавках - Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Сливки 20% 1/2 Стакана
-
Шоколадные крекеры
3 Штуки
добавки (можно использовать печенье из шоколадного теста)
Шаг 1
1. Клубнику промойте, просушите, срежьте плодоножку. 100 г клубники оставьте, ее надо будет нарезать кусочками.
Шаг 2
2. Засыпьте в блендер 340 г приготовленной клубники.
Шаг 3
3. Выложите в блендер сливочный сыр (Фмладельфия, например).
Шаг 4
4. Туда же отправьте сливки.
Шаг 5
5. Добавьте в блендер сметану.
Шаг 6
6. Взбейте все до однородной массы, затем добавьте свежевыжатый лимонный сок.
Шаг 7
7. Всыпьте в блендер сахар и щепотку соли.
Шаг 8
8. Хорошенько взбейте.
Шаг 9
9. Вылейте полученную массу в мороженицу и готовьте согласно инструкциям.
Шаг 10
10. Пока мороженое готовится, приготовьте добавки. Можно, конечно, обойтись и без них. Это уже на любителя! Итак, сладкоежки, оставшуюся клубнику тонко нарежьте, присыпьте сахаром и отправьте в морозилку.
Шаг 11
11. Шоколад растопите на водяной бане, добавив ложечку жирных сливок.
Шаг 12
12. Растопленным шоколадом смажьте печенье или крекеры. Затем также отправьте в морозилку.
Шаг 13
13. За 5 минут до окончания приготовления мороженого в мороженице (обычно процесс занимает минут 25), добавьте в чашу приготовленную клубничку.
Шаг 14
14. Застывшие крекеры в шоколаде разломайте на кусочки и также добавьте в мороженицу.
Шаг 15
15. Перемешиваем все еще раз и замораживаем в морозилке.
Шаг 16
16. Получится чудесное домашнее мороженое!
Шаг 17
Приятного аппетита!