Домашнее мороженое без молока
Когда на улице жарко, так и хочется побаловать себя прохладным и натуральным десертом. Перед вами простой рецепт домашнего мороженого без молока, которое понравится и взрослым, и деткам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 500 мл 33% жирности
- Яйца 3 штуки
- Сахар 80 грамм
- Ваниль 2 грамма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Все ингредиенты сразу же и подготовьте. Сливки предварительно охладите в морозильной камере в течение 15 минут, это поспособствует процессу взбивания. Яйца (скорлупу) очень тщательно вымойте с использованием мыльного раствора.
Шаг 2
Яйца аккуратно разделите на белки и желтки по двум чистым, сухим мисочкам.
Шаг 3
В просторную миску залейте белки и миксером взбейте до устойчивых пиков.
Шаг 4
В другую миску выложите желтки и добавьте к ним сахар.
Шаг 5
Взбейте желтки с сахаром до получения светлой смеси.
Шаг 6
В просторную миску залейте охлажденные сливки и миксером их взбейте до кремообразного состояния, то есть до мягких пиков.
Шаг 7
Ко взбитым сливкам добавьте желтковую смесь и добавьте ванилин.
Шаг 8
Миксером на небольшой скорости вмешайте желтковую смесь во взбитые сливки.
Шаг 9
Затем добавьте белковую массу.
Шаг 10
И лопаткой аккуратно вмешайте белки до полного соединения с основной сливочной смесью.
Шаг 11
Полученную смесь выложите в пищевой контейнер с крышкой, отправьте в морозильную камеру. Первые 2 часа нужно взбивать мороженое каждые 25-35 минут. Далее нужно дать ему еще 1 час, чтобы оно окончательно застыло.
Шаг 12
Затем можно приступать к дегустации готового мороженого. Подавайте шарики вкуснейшего мороженого в красивых креманках, посыпав тертым шоколадом.
Шаг 13
Приятного аппетита!
Похожие рецепты