Легкое мороженое из ряженки
"Мороженое из ряженки?" - спросите Вы. Да! Самое настоящее, вкусное и даже шоколадное! А готовится очень просто. Без дополнительных перемешиваний и прочих нюансов! Интересно? Тогда приглашаю!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ряженка 500 Миллилитров
- Шоколад темный 80 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Сахар 3 Ст. ложки
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Сливки 2 Ст. ложки
- Соль Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Яйцо тщательно помойте. Отделите белок от желтка. Белок взбейте с щепоткой соли до мягких пиков.
Шаг 3
Желток взбейте с сахаром и ванильным сахаром до кремообразного состояния.
Шаг 4
Шоколад разломайте на кусочки, перемешайте со сливками и растопите на паровой бане.
Шаг 5
Осталось собрать всё в единое целое. Ряженку немного взбейте миксером. Затем добавьте сладкий желток и снова взбейте. Шоколад, взбиваем. И в последнюю очередь добавляем белок. Я взбиваю миксером, можете вмешать лопаткой.
Шаг 6
Силиконовые формы поставьте на досочки, чтобы было удобно переносить. Аккуратно разлейте массу по силиконовым формам и уберите в морозильную камеру на 5-6 часов. Я выбрала вот такие полусферы.
Шаг 7
И классические формы для кексов.
Шаг 8
Когда мороженое было готово, полуферы соединила между собой и получила вот такие очаровательные и большие шарики мороженого. Украсьте по своему вкусу.
Шаг 9
Приятного аппетита!