Мороженое "Баунти"
Если хотите получить «райское наслаждение» как в рекламе, не проходите мимо этого рецепта. Такое мороженое не купишь в магазине. Но усилия, потраченные на его приготовление, того стоят.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белый шоколад 100 Грамм
- Молочный шоколад 150 Грамм
- Кокосовая стружка 50 Грамм
- Кокосовое молоко с мякотью 400 Миллилитров
- Сливки 300 Миллилитров
- Желтки 2 Штуки
- Сахар 5 Ст. ложек
Описание приготовления:
Оригинальный и вкусный десерт можно легко приготовить собственными руками. Достаточно выполнить несколько простых шагов.
1. Поместите желтки и сахар в чашу блендера и взбейте в течение 4-5 минут.
2. Продолжая взбивать, влейте сливки и кокосовое молоко. На выходе у вас должна получиться однородная масса.
3. Вылейте её в металлическую емкость (миску или небольшую кастрюлю), добавьте белый шоколад и поставьте на водяную баню на 10 минут. Помешивайте, не допуская закипания смеси.
4. Затем добавьте кокосовую стружку, размешайте и охладите до теплого состояния.
5. Затем добавьте порубленный крупными кусками молочный шоколад и дайте ему немного расплавиться. Затем несколькими движениями размешайте шоколад в кокосовой массе при помощи лопаточки. Добиваться однородности не нужно, у вас должен получиться легкий мраморный эффект от неполного смешивания ингредиентов.
6. Затем поместите смесь в морозилку до полного замораживания. Это займет около 5-6 часов.
Готовое мороженое "Баунти" можно подавать на стол. Приятного аппетита!