Сливочное мороженое с рикоттой и абрикосами
Это очень интересное и вкусное мороженое порадует ваших детей!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рикотта 250 грамм
- Сливки 33-35% 250 мл
- Желтки 2 штуки
- Сахар 100 гр грамм
- Абрикосы без косточек 200 грамм
Описание приготовления:
Внимание! Рикотта это твороженый сыр. При желании его можно заменить обычным творогом или такими сортами как Филадельфия, Буко, Альметте и проч.
Абрикосы следует нарезать кубиками, а сахар растереть с желтками до бельго цвета. Затем добавить творог и перемешать. Затем взбить сливки и добавить их к творогу, после чего перемешать. Затем добавить кубики абрикосов и смешать все вместе. Разложить все в формочки и поставить их в морозилку на 5 часов (можно на всю ночь).
Видео рецепт "Сливочное мороженое с рикоттой и абрикосами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.8
8
Похожие рецепты

Абрикосовое мороженое
Абрикосы
Йогурт
Подсластитель
Ванильный экстракт
Корица молотая
Давайте приготовим йогуртовое мороженое из абрикосов. Это идеальный десерт для лета! Абрикосовое мороженое получается легким, нежным, с легкой кислинкой и красивого оранжевого цвета.

Лёгкое домашнее сливочное мороженое
Густые сливки
Сгущенное молоко
Растительное масло
Молотая корица
Ванильный экстракт
Рецепт приготовления домашнего мороженого. Очень простой рецепт в основе которого лежит всего два ингредиента - сливки и сгущённое молоко.

Молочно-сливочное желе с ягодами
Молоко
Клубника
Сливки от 25% жирности
Сахар
Желатин
Ванильный сахар
Легкий десерт с ягодами — лучшее летнее лакомство, поэтому рекомендую вам узнать, как приготовить молочно-сливочное желе с ягодами. В этом нет ничего сложного, но десерт получается невероятно вкусным.

Чизкейк с рикоттой
Рикотта
Сахар
Мука
Сливочное масло
Лимонный сок
Разрыхлитель
Цедра лимона
Яйца
Ванилин
Что можно приготовить с добавлением рикотты? Вариантов блюд существует огромное количество: например, чизкейк с рикоттой в летнем варианте. Ягоды
и фрукты можно добавлять любые по вашему вкусу.

Конфеты из печенья "Орео"
Сливочное масло
Молочный шоколад
Белый шоколад
Печенье "Орео"
Кондитерская посыпка
Печенье "Орео" - это и так сам по себе вкусный десерт к чаю, но из него делают другие сладости. Я сама несколько раз к этому прибегала, и опять нашла интересный рецепт. Он очень простой, попробуйте!

Крепы со сливой, рикоттой и медом
Сливы
Сыр рикотта
Мята
Сливочное масло
Мед
Сливочное масло
Мед
Мед
Мускатный орех
Молотая корица
Соль
Крупные яйца
Лимонный сок
Поджаренные и измельченные фисташки или миндаль
Рецепт приготовления французских блинчиков со сливами, мускатным орехом, корицей, медом, рикоттой и листьями мяты.

Крем для заварных пирожных
Творог
Масло
Сахарная пудра
Сгущенка
Коньяк
Ванильный сахар
Приготовить заварные пирожные с вкусным творожным кремом - просто. Крем для заварных пирожных готовится быстро. Для его приготовления нужны: творог, масло, сгущенка, сахарная пудра и немного коньяка.
Праздничная закуска с семгой
Семга слабосоленая
Сыр сливочный
Сыр твердый
Сливки
Зелень
Соль
Интересная закуска на основе творожного сыра с красной рыбкой. Подается порционно, выглядит оригинально - как перевязанный ленточкой подарок, готовится достаточно просто. Приглашаю ознакомиться!