Абрикосовое мороженое
Давайте приготовим йогуртовое мороженое из абрикосов. Это идеальный десерт для лета! Абрикосовое мороженое получается легким, нежным, с легкой кислинкой и красивого оранжевого цвета.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикосы 10 Штук
- Йогурт 200 Миллилитров
-
Корица молотая
По вкусу
опционально - Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
-
Подсластитель
2 Ст. ложки
жидкий
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Абрикосы помойте, разрежьте пополам и удалите косточки.
Шаг 3
Переложите абрикосы в блендер, добавьте подсластить, молотую корицу и йогурт.
Шаг 4
Измельчите до однородной консистенции.
Шаг 5
Перелейте получившуюся массу в пищевой контейнер или миску, накройте пленкой и уберите в морозилку на 4 часа.
Шаг 6
После еще раз пробейте в блендере до однородности. Так сохранится более кремовая консистенция без льда.
Шаг 7
Далее либо снова переложите в пищевой контейнер, либо разложите порционно — я использую форму для мороженого на палочке. Уберите еще на 6 часов в морозилку.
Шаг 8
Абрикосовое мороженое готово, приятного вам аппетита!