Абрикосовое мороженое
11 ч. 0 мин
количество порций 5

Абрикосовое мороженое

Давайте приготовим йогуртовое мороженое из абрикосов. Это идеальный десерт для лета! Абрикосовое мороженое получается легким, нежным, с легкой кислинкой и красивого оранжевого цвета.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикосы 10 Штук
  • Йогурт 200 Миллилитров
  • Корица молотая По вкусу
    опционально
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Подсластитель 2 Ст. ложки
    жидкий
Количество порций

Калорийность

49 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Абрикосы помойте, разрежьте пополам и удалите косточки.

Шаг 3

Переложите абрикосы в блендер, добавьте подсластить, молотую корицу и йогурт.

Шаг 4

Измельчите до однородной консистенции.

Шаг 5

Перелейте получившуюся массу в пищевой контейнер или миску, накройте пленкой и уберите в морозилку на 4 часа.

Шаг 6

После еще раз пробейте в блендере до однородности. Так сохранится более кремовая консистенция без льда.

Шаг 7

Далее либо снова переложите в пищевой контейнер, либо разложите порционно — я использую форму для мороженого на палочке. Уберите еще на 6 часов в морозилку.

Шаг 8

Абрикосовое мороженое готово, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×