Сорбет без сахара
8 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Сорбет без сахара

Предлагаю десерт абрикосового сорбета без сахара. Это идеальный десет для жаркого летнего дня и никаких лишних калорий! Сорбет получается ароматным, охлаждающим и достаточно сладким.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикосы 500 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
  • Эритрит 1-2 Ст. ложек
  • Сок лимонный 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

40 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Абрикосы помойте, разрежьте пополам и удалите косточки. Крупные абрикосы можно нарезать мельче.

Шаг 3

Вскипятите воду с эритритом и проварите 1 минуту.

Шаг 4

Добавьте в получившийся сироп абрикосы, снова доведите до кипения и проварите 5 минут. Снимите с огня и остудите.

Шаг 5

Измельчите абрикосы с сиропом блендером до однородного пюре.

Шаг 6

Переложите абрикосовое пюре в пищевой контейнер и уберите в морозилку. Каждый час доставайте и перемешивайте.

Шаг 7

Сорбет без сахара готов, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Сорбет без сахара"

Видео рецепт Сорбет без сахара
Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×