Ананасовый сорбет
Готовим домашний фруктовый сорбет из ананасов. Он получается очень сладким, ароматным и вкусным. Особенно понравится тем, кто любит освежающие, холодные десерты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Ананас
250 Грамм
замороженный -
Вода
160 Миллилитров
80 мл. — для сиропа, 80 мл. — добавить потом - Сахар 80 Миллилитров
- Ксантановая камедь 1/3 Чайных ложки
- Лимонный сок 1,5 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
90 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
22 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините сахар и воду, добавьте лимонный сок. Доведите до кипения на среднем огне, варите 7 минут. Затем перелейте сироп и остудите при комнатной температуре.
Шаг 3
Измельчите ананасы в блендере вместе с сиропом и ксантановой камедью.
Шаг 4
Перелейте получившуюся смесь в миску, добавьте холодную воду, размешайте венчиком до однородной консистенции.
Шаг 5
Затем перелейте в форму, уберите в морозилку на ночь.
Шаг 6
Ананасовый сорбет готов, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
4.9,
всего
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Конфитюр из ананаса
15 мин
Фруктовый салат "Амброзия"
2 ч. 0 мин
Легкий десерт из маршмеллоу
5 ч. 0 мин
Торт "Банана сплит"
15 мин
Ананас с банановым кремом
20 мин
Салат ананасовый
25 мин
Диетические вкусняшки
15 мин
Ананасы в карамели