Ананасовый сорбет
Готовим домашний фруктовый сорбет из ананасов. Он получается очень сладким, ароматным и вкусным. Особенно понравится тем, кто любит освежающие, холодные десерты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ананас 250 грамм замороженный
- Сахар 80 мл
- Вода 160 мл 80 мл. — для сиропа, 80 мл. — добавить потом
- Лимонный сок 1,5 ч. ложки
- Ксантановая камедь 1/3 ч. ложки
Калорийность
90 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
22 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините сахар и воду, добавьте лимонный сок. Доведите до кипения на среднем огне, варите 7 минут. Затем перелейте сироп и остудите при комнатной температуре.
Шаг 3
Измельчите ананасы в блендере вместе с сиропом и ксантановой камедью.
Шаг 4
Перелейте получившуюся смесь в миску, добавьте холодную воду, размешайте венчиком до однородной консистенции.
Шаг 5
Затем перелейте в форму, уберите в морозилку на ночь.
Шаг 6
Ананасовый сорбет готов, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
5.0
9
Похожие рецепты

Жиросжигающий коктейль с ананасом
Ананас
Имбирь сушеный
Яблоко зеленое
Стебель сельдерея
Апельсин
Вода
Готовим жиросжигающий ананасовый коктейль. Он отлично разгоняет метаболизм и хорошо влияет на пищеварение. На вкус кисленький, ароматный и легко пьётся!
Бланманже с ананасом
Творог
Молоко
Сметана 25%
Ананасы консервированные
Сахар
Желатин
Бланманже — десерт французской кухни, очень нежный и сливочный. Несмотря на то, что это десерт, он очень полезный, ведь сделан он в основном из творога. Берите на вооружение!

Фруктовый салат "Амброзия"
Ананас консервированный
Кокосовая стружка или тертый кокос
Сахар
Апельсин
Банан
Сейчас тропические фрукты можно купить в любом продуктовом магазине, а ещё век назад они были доступны лишь людям из высшего общества. Тогда появился этот экзотический, по тем временам, десерт.

Десерт из свежего ананаса
Кленовый сироп
Сок лайма
Молотая корица
Ананас
Пучок свежего базилика
Вашему вниманию предлагаю свой простой рецепт десерта из свежего ананаса, который готовится с базиликом. Десерт выходит невероятно ароматным, базилик делает свое дело. Рекомендую!