Ананасовый сорбет
Готовим домашний фруктовый сорбет из ананасов. Он получается очень сладким, ароматным и вкусным. Особенно понравится тем, кто любит освежающие, холодные десерты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ананас 250 грамм замороженный
- Сахар 80 мл
- Вода 160 мл 80 мл. — для сиропа, 80 мл. — добавить потом
- Лимонный сок 1,5 ч. ложки
- Ксантановая камедь 1/3 ч. ложки
Количество порций
Калорийность
90 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
22 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините сахар и воду, добавьте лимонный сок. Доведите до кипения на среднем огне, варите 7 минут. Затем перелейте сироп и остудите при комнатной температуре.
Шаг 3
Измельчите ананасы в блендере вместе с сиропом и ксантановой камедью.
Шаг 4
Перелейте получившуюся смесь в миску, добавьте холодную воду, размешайте венчиком до однородной консистенции.
Шаг 5
Затем перелейте в форму, уберите в морозилку на ночь.
Шаг 6
Ананасовый сорбет готов, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
4.9
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
5 ч. 0 мин
Бланманже с ананасом
1 ч. 15 мин
Пирожное без выпечки с ананасом
10 мин
Смузи "Пина колада"
45 мин
Ананасовое мороженое
2 ч. 0 мин
Рецепт ананасового пирога
15 мин
Ананасы в карамели
2 ч. 55 мин
Ананасовое желе
20 мин
Салат фруктовый в ананасе