Ананасовый сорбет
9 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Ананасовый сорбет

Готовим домашний фруктовый сорбет из ананасов. Он получается очень сладким, ароматным и вкусным. Особенно понравится тем, кто любит освежающие, холодные десерты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ананас 250 Грамм
    замороженный
  • Вода 160 Миллилитров
    80 мл. — для сиропа, 80 мл. — добавить потом
  • Сахар 80 Миллилитров
  • Ксантановая камедь 1/3 Чайных ложки
  • Лимонный сок 1,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

90 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соедините сахар и воду, добавьте лимонный сок. Доведите до кипения на среднем огне, варите 7 минут. Затем перелейте сироп и остудите при комнатной температуре.

Шаг 3

Измельчите ананасы в блендере вместе с сиропом и ксантановой камедью.

Шаг 4

Перелейте получившуюся смесь в миску, добавьте холодную воду, размешайте венчиком до однородной консистенции.

Шаг 5

Затем перелейте в форму, уберите в морозилку на ночь.

Шаг 6

Ананасовый сорбет готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.9, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×