Ананасы в карамели
Любителям фруктовых десертов стоит обратить внимание на этот очень простой рецепт ананасов в карамели. Это может быть как отдельное лакомство, так и дополнение к мороженому, например.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ананасы 560 Грамм
- Коричневый сахар 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Свежий ананас нужно очистить и нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину. С консервированным фруктом все проще: можно сразу купить ананасы, порезанные кубиками, но нам также подойдут такие фрукты и кольцами (их следует нарезать небольшими кусочками).
Шаг 2
2. Выложите нарезанные ананасы на сковороду с высокими бортиками. Разогреть немного сковороду.
Шаг 3
3. Сверху добавьте коричневый (можно использовать и обыкновенный белый) сахар.
Шаг 4
4. Аккуратно перемешайте деревянной лопаткой, жарьте на медленном огне.
Шаг 5
5. Карамель должна стать густой, коричневой и полностью покрыть ананасы. В этот момент ананасы в карамели в домашних условиях готовы. Их нужно сразу снимать с огня и подавать к столу.